В Приморье горит 200 га леса

В Приморье горит 200 га леса
По состоянию на 15:00 27 октября в Хасанском районе Приморского края горит 200 гектаров леса. Угрозы населенному пункту нет.

По информации департамента лесного хозяйства, причиной возгорания, скорее всего, стал человеческий фактор. К тушению огня привлечены силы и средства Приморского лесничества, Лазовского и Арсеньевского авиаотделений, а также арендаторов – всего 27 человек и 6 автомашин.

«Пожар распространен на горной местности, поэтому тракторам и бульдозерам сюда не подойти, тушат вручную. Планируется привлечь к работам еще 24 человека. Пожар находится в пяти километрах от ближайшего населенного пункта, угрозы местному населению не представляет», - сообщили специалисты.

Напомним, в преддверие пожароопасного сезона в Приморье проводятся массовые проверки филиалов казенных предприятий «Приморское лесничество» и «Приморское лесохозяйственное объединение», арендаторов лесных участков на предмет готовности к пожароопасному сезону. Уже проведено более 200 проверок.

По итогам к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 186 лиц, наложено административных штрафов более чем на 2,3 миллиона рублей.

В случае обнаружения очага возгорания следует звонить по телефонам 010 или 8 (800)100-94-00.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря