Владимир Миклушевский: «Бункеровка в порту всегда будет безопаснее, чем перекачка нефтепродуктов в открытом море»

Владимир Миклушевский: «Бункеровка в порту всегда будет безопаснее, чем перекачка нефтепродуктов в открытом море»
В новом выпуске программы «5 минут с Губернатором» Владимир Миклушевский рассказал о работе над запретом бункеровки в открытом море, которая зачастую приводит к серьезному ущербу для экологии.

«Это называют каким-то прорывом, но это не так. Бункеровка в порту всегда будет безопаснее, чем перекачка нефтепродуктов в открытом море. Как бы не убеждали в обратном. Мы выступаем с инициативой запретить такой вид бункеровки», - рассказал Владимир Миклушевский.

Напомним, в этом году в Хасанском районе Приморского края дважды обнаруживали нефтяные пята в акватории. Загрязнения в обоих случаях удалось оперативно ликвидировать. Однако для предотвращения подобных происшествий в будущем, требуются серьезные меры. Одной из них, наряду с жестким мониторингом, может стать запрет на бункеровку в открытом море.

Новый выпуск программы «5 минут с Губернатором» смотрите на канале Общественного Телевидения Приморья, сегодня, в 20:30, после итогового выпуска новостей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: