Аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября

Аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября
МЧС России в понедельник озвучило свой прогноз рисков на конец 2014 — начало 2015 года. Наибольшей опасности возникновения чрезвычайных ситуаций из-за плохой погоды будут подвержены в этот период практически все федеральные округа России. А на Дальнем Востоке уже на днях могут ударить аномальные морозы, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру.

Опасные метеорологические явления, как прогнозирует МЧС, могут стать причиной 75 % чрезвычайных ситуаций, что могут произойти в России до конца этого года. При этом, такие как сильный снег, метель (пурга), сильный ветер, налипание мокрого снега и сложные гололедно-изморозевые явления, больше всего регистрирует ведомство на Тихоокеанском побережье, на юго-западе Сибири, в центральной части Северного Кавказа и на Кольском полуострове.

По прогнозам специалистов МЧС, наибольший риск подтопления населенных пунктов из-за паводков, ожидается в предгорных и горных районах Южного и Северо-Кавказского ФО. Из-за наледей под водой могут оказаться населенных пункты, находящиеся на берегах рек юга Сибирского федерального округа.

Наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин на федеральные автотрассы, прогнозируется на территории Южного и Северо-Кавказского ФО. Также высока вероятность схода снежных лавин в Дальневосточном, Сибирском, Южном и Северо-Кавказском и Северо-Западном ФО.

Большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, прогнозируется в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Приволжском, Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском ФО.

Аномально низкие температуры ожидаются уже в октябре в Дальневосточном ФО. Этой осенью они охватят северо-восток Республики Саха (Якутия), север Магаданской области и Камчатского края, запад Чукотского АО. Не миновать сильных морозов в октябре и западу Ненецкого АО, северу Архангельской области и Республике Коми. А в декабре 2014 года небывалые морозы придут в Иркутскую область, Республику Бурятия, в Забайкальский край, на восток Красноярского края и в Республику Тыва.

Наибольший риск чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на грузовых и пассажирских судах, судах флота рыбной промышленности, МЧС ожидает на реках и акваториях Дальневосточного, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

А вот количество техногенных пожаров и погибших на них людей, в целом, как считают в МЧС, уменьшится на всей территории Российской Федерации на 3–5 %.

Между тем, что касается Центрального федерального округа, то здесь ведомство на ближайшее время одним из возможных серьезных рисков видит зимнюю ловлю рыбы на непрочном льду. — Если он рыбак — он рыбак, и всегда останется рыбаком. Сейчас он готовит снасти, и что бы то ни было, он выйдет на лед заниматься своим любимым делом, — предрекает замглавы МЧС Владимир Степанов.

По словам Степанова, МЧС для обеспечения безопасности любителей зимней ловли усиливает группировку спасателей, которые будут дежурить в местах активной рыбалки, в том числе, предупреждая людей об опасности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Vova / 28 октября 2014 20:33

    Сплошная вода!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря