Дмитрий Медведев ужесточил правила получения водительских прав

Дмитрий Медведев ужесточил правила получения водительских прав
27 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения. Теперь посещение автошколы стало обязательным условием для получения водительского удостоверения, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Vladnews.

По мнению Дмитрия Анатольевича, далеко не все водители имеют «сколько-нибудь пригодные знания» о правилах дорожного движения. В ходе совещания была озвучена неутешительная статистика аварийности на российских дорогах.

«Самоподготовка больше не допускается. Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным", - заявил председатель кабмина на совещании со своими заместителями. Таким образом, для получения допуска к экзаменам в ГИБДД теперь необходимо пройти обучение в автошколе. Раньше допускалась самоподготовка.

Практический экзамен будет разделен на две части - по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Таким образом, для получения прав нужно будет сдать три экзамена - один теоретический и два практических.

Одновременно усиливаются требования к проведению квалификационного экзамена и к самим экзаменаторам, а также автошколам, которые готовятся обучать абитуриентов по совершенно новым программам. В подписанном постановлении отмечается требование об обязательном высшем образовании для экзаменаторов. Теперь им необходимо пройти профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей соответствующих категорий и подкатегорий. Также на официальном сайте правительства отмечается, что каждая автошкола должна обладать земельным участком не менее чем в 24 сотки.

Министерство образования и науки уже подготовило программу обучения, которая затронет все автошколы России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ИнИструктор по вождению авто. / 28 октября 2014 23:07

    Убеждён - дело не в автодроме в 0,24 га и не в количестве часов практического вождения авто с инструктором. Навык и опыт вождения авто по городу - это время и собственный характер (себя надо знать и воспитывать). А воспитание себя любимого в духе уважения окружающих - начинается с пелёнок и детсада! У нас на дорогах обычная картина - она за рулём "крузака", но в одной руке - сигарета, в другой - мобила, а рулит "раздвинутыми коленками". Он - выезжая на перекрёсток, "плюёт"на окружающих водителей. Автошколы здесь "не причём", уважаемый премьер! Единственно правильное - экзаменаторы должны иметь высшее педагогическое образование, а не количество звёзд на погонах.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 28 октября 2014 21:13

    Этот невменяемый страной правит без правил, а хочет навести порядок при получении ВУ. Не подпускайте ушлёпка для принятия данного решения, опять вся страна будет расхлёбывать лет пять. Неужели с полицией всех не проняло?

    [ Цитировать ]

  • мазефакер / 28 октября 2014 17:30

    в большинстве развитых стран самоподготовка есть и никому не приходит в голову чтобы её убрать, хочешь сам готовься не обладаешь бери уроки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря