Губернатор предложил укрупнить муниципалитеты Приморья в рамках реформы МСУ

Губернатор предложил укрупнить муниципалитеты Приморья в рамках реформы МСУ
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 28 октября, открыл урбанистическую конференцию «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен».

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня развитие Дальнего Востока - это приоритет, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным.

«Приморье всегда являлось форпостом России на Дальнем Востоке, а сегодня регион стал экономическим центром России на Тихом океане. Регион находится на острие восточного прорыва», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он напомнил, что сегодня в крае уже готовятся к реализации и воплощаются в жизнь более 20 крупнейших инвестиционных проектов - предприятие ВНХК, завод СПГ, крупнейшая судоверфь в Большом Камне, завод газохимии в Находке, производство «Соллерс» во Владивостоке и другие. И инфраструктура, которая будет создана вокруг этих проектов, должна соответствовать.

«Именно поэтому мы планируем создать в Приморье агломерацию полицентрического типа с центрами во Владивостоке, Уссурийске и Находке. И первым конкретным шагом станет подписание первого соглашение между Администрацией Приморского края и четырьмя муниципалитетами о создании Владивостокской агломерации. В нее войдут Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы. Это соглашение мы подпишем сегодня», - добавил глава региона.

Он подчеркнул, что одна из задач Владивостокской агломерации - развитие транспортной доступности и возможность жителям выбрать, где им удобно жить и работать.

«В рамках проводимой реформы местного самоуправления на краевой уровень будут переданы полномочия в реализации градостроительной политики, правил землепользования и застройки этих муниципальных образований», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор также акцентировал, что во Владивостокскую агломерацию войдет территория опережающего развития в Надеждинском районе и крупный проект - игорная зона в бухте Муравьиная. «Жители агломерации должны получить доступ к современной медицине, образованию. К тому же с созданием агломерации мы сможем решить важную задачу, которая пока не под силу Владивостоку - обеспечить землей многодетные семьи и семьи, с двумя детьми», - добавил Владимир Миклушевский.

Еще один важный вопрос, который губернатор поднял во вступительном слове, - укрупнение муниципалитетов Приморья.

«Летом я проехал по всем 34 муниципальным образованиям края, и во многих из них люди задавали мне вопросы о целесообразности содержания двух администраций - ,например, Дальнереченска и Дальнереченского района, Партизанска и Партизанского района, Спасска-Дальнего и Спасского района. Арсеньев сегодня также нуждается в расширении, как центр авиационной промышленности. Большой камень и Шкотовский район всегда были одной территорией, но с получением статуса ЗАТО они разделились. Сейчас статус будет снят, и мы снова рассмотрит вопрос об их объединении», - заявил Владимир Миклушевский.

Он также подчеркнул, что решение об объединении территорий в конечном счете будут принимать сами жители, с помощью соответствующих референдумов.

Глава региона акцентировал, что в рамках сегодняшней конференции ждет от ее участников-экспертов рекомендаций.

Отметим, в этом году в России запланировано 7 региональных конференций по урбанистике. Мероприятие во Владивостоке стало пятым. Ранее аналогичные конференции по развитию городов и агломераций прошли в Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря