Корабли России и Японии на учениях в Приморье спасли судно от "пиратов"

Корабли России и Японии на учениях в Приморье спасли судно от
Корабли России и Японии во время совместных учений в заливе Петра Великого сегодня спасли захваченное "пиратами" судно и помогли его экипажу, оказавшемуся за бортом. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота /ТОФ/, капитан I ранга Роман Мартов.

В учениях с российской стороны участвуют большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", спасательное судно "Саяны", морской буксир МБ-105 и вертолет Ка-27ПС морской авиации ТОФ, а с японской - эсминец "Хамагири" с корабельным вертолетом SH-60J.

"Учения начались с получения аварийного донесения: судно "Саяны" захвачено пиратами и терпит бедствие. Часть экипажа оказались за бортом, а вторая группа эвакуировалась на спасательных плотах", - рассказал Мартов. После получения сигнала был сформирован международный спасательный отряд, который отправился на помощь судну. Всего было разыграно девять эпизодов учения. Российские и японские экипажи ликвидировали условный пожар на судне, терпящем бедствие, отработали совместные действия аварийно- спасательных групп и "спасли людей", которые оказались в открытом море и на надувных плотах.

"Из новых элементов были внесены совместный досмотр с целью проверки и обезвреживания пиратов на борту корабля /роль пиратов имитировала часть экипажа судна "Саяны"/", - добавил Мартов.

Корабельная авиация также активно участвовала в маневрах, доставляя "пострадавших" на корабли.

"После выполнения программы состоялся разбор и оценка учений, которые были признаны успешными. Затем корабли на встречных курсах провели церемонию проводов", - сказал официальный представитель ТОФ.

Подобные совместные поисково-спасательные учения проводятся с 1998 года. В декабре прошлого года в районе японского порта Майдзуру они прошли уже в 14-й раз. В ходе учений отрабатывались поисково-спасательные операции, проводилось совместное маневрирование. Моряки двух стран осуществили также учебный досмотр "подозрительного судна". В учениях принимали участие японский ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса", вспомогательные суда. С российской стороны были задействованы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер и буксир.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря