Приморский суд вынес приговор банде "Рыжих". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморский суд вынес приговор банде
Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по делу так называемой банды «Рыжих». Суд счёл доказанным совершение 15 эпизодов преступлений.

Шестеро из подсудимых входили в состав банды, которая действовала в период 1998-2006 г.г. на территории Приморья. Четверо являлись заказчиками нападений и убийств. А ранее краевой суд уже вынес вердикт главарям преступной группировки - сводным братьям Горбачевым. Настоящая фамилия одного из братьев – Рыжих – отсюда и название банды.

В ходе судебных заседаний доказаны - нападения на двух валютчиков в Артеме, заказные убийства бизнесменов, криминальных авторитетов. При этом, некоторые разборки с убийствами бандиты совершали чуть ли не на грани терроризма — устанавливали взрывные устройства в подъездах жилых домов.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений, суд назначил Виктору Тараненко пожизненное лишение свободы, другие пять членов банды - Владимир Тараненко, Якупов, Авилов, Мушаряпов, Ростоцкий - также приговорены к длительному лишению свободы на срок от 16 до 23 лет. Остальные подсудимые, не входящие в состав банды - Корольков, Фобъянчук, Касьянов, Островский и Кожаров - получили от 6 лет до 20 лет лишения свободы.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Костян / 28 октября 2014 09:22

    Вот так. Работали чуть ли не санитарами леса: вырезали себе подобных, громили рассадники фальши придорожной. Вот и закрыли на подольше. Надо было из бюджета миллиардами творит, тогда бы всё ok было...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря