"Спартак-Приморье" уступил пермской "Парме"

Суперлига. «Парма» (Пермский край) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 86:63 (19:17, 25:13, 16:17, 26:16)

«Спартак-Приморье»: Соловьев – 16 очков (9 подборов), Узинский – 15 (6 подборов, 2 перехвата), Зверков – 14 (14 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Нестеров – 5 (3 подбора), Никитенко – 4 (2 подбора), Голяхов – 4 (1 подбор, 1 передача), Лавников – 3 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Аксенов – 2 (1 подбор, 1 передача), Гетманов (1 подбор, 1 перехват), Самойленко, Моргунов (2 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Митюк (1 подбор, 1 передача).

Противостояние «Парма» и «Спартака-Приморье» началось только лишь в прошлом сезоне, в котором наша команда была дважды сильнее в очных встречах. В этом, заметно усилившиеся пермяки, на своей площадке одержали убедительную победу – 86:63.

Рывок «7:0», и уже на первых минутах матча тайм-аут был вынужден брать Эдуард Сандлер. Приморцы выровняли игру. «Трешки» попали Зверков и Нестеров, а Соловьев попаданием «с фолом» вывел «Спартак» вперед – 12:13. Не испортил игру Аксенов. Наоборот, 19-летний разыгрывающий стал удачной заменой Самойленко против жесткого прессинга соперника и лично против опытного Бревнова. Аксенов и сравнял счет за минуту до конца первого периода, но в концовке Ухов все-таки вывел «Парму» вперед.

Вторая четверть не отличалась результативностью. За первые 5 минут команды на двоих набрали немногим более 10 очков, однако к большому перерыву выполнить план по набранным очкам удалось только хозяевам, во многом благодаря точным «трешкам» Жмако, Бабайлова и Ухова. А вот в «Спартаке» с игры попадал только Узинский.

«Пятерка» воспитанников клуба (Узинский, Соловьев, Зверков, Митюк, Аксенов) организовала рывок «11:2» в начале третьей десятиминутки, но двузначный отрыв соперника пока сохранялся. И вот Нестеров и Соловьев, реализовав по два штрафных, за 2 минуты до конца четверти сократили отрыв до 7 очков. Зонная защита приносила плоды «красно-белым», но и она порой разбивалась точными трехочковыми хозяев. «-20» в середине заключительного периода, и свои силы на паркете попробовала вся дюжина приморцев, включая Гетманова и присоединившихся последними к «Спартаку» Лавникова и Никитенко.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Даниил Соловьев, набравший 16 очков. Свой личный рекорд сезона по количеству выигранных подборов повторил Андрей Зверков, добавив к 14 отскокам еще и 14 очков.

Следующий матч наша команда проведет в Ижевске 30 октября с дебютантом Суперлиги, БК «Купол-Родники».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: "Мы понимали, в какой баскетбол будет играть «ПАРМА», но реализовать свои плюсы не смогли. Мы не доводили вовремя мяч своим «большим», совершали глупые потери в передачах, после которых следовали быстрые прорывы. В какой-то момент я смотрел на двух своих основных защитников, которые на двоих совершили десять потерь за 10 минут, и думал, что на площадке игроки из нашей юношеской команды. Когда стало понятно, что игроки «основы» не способны тащить за собой команду, я выпустил нашу молодежь, которая вернула нас в игру. Мы сократили отставание до «-7» в третьей четверти и имели шансы зацепится, но я принял решение, которое принял. Я решил дать возможность играть тем молодым ребятам, которые вернули нас в игру, они это заслужили. Чтобы расти, им нужны такие матчи. К сожалению, у них не получилось. Не хватило сил и мастерства, но я доволен ребятами, они умирают за «Спартак-Приморье». Зверков, Узинский, Аксенов, Соловьев боролись до конца".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря