Обеспечить Приморье продуктами готовы китайские производители в ответ на европейские санкции. Видеорепортаж Владимира Ощенко

Обеспечить Приморье продуктами готовы китайские производители в ответ на европейские санкции
Производители мясных продуктов в Приморье воспользовались возможностями китайских предприятий, чтобы восполнить дефицит в сырье, который возник после санкций. Телекомпании Харбина и Суйфэньхэ широко освещают I-ю российско-китайскую продовольственную ярмарку, которая стала эффективным инструментом для взаимного дополнения приграничных экономик.
 
Обеспечить Приморье тысячами тонн фруктов, овощей и мяса готовы предприятия приграничного Китая. Предприниматели провинции Хэйлунцзян начали увеличивать производство, чтобы покрыть все потребности края в сырье и продуктах, а также приступили к созданию соответствующей инфраструктуры.
 
Ли Вэньци, корреспондент Суйфэньхэйской городской телестанции: «Выставка дает китайским и российским продовольственным предприятиям платформу сотрудничества, на которой можно серьезно повысить эффективность производства и товарообмена. Для Китая она становится постоянно действующей площадкой, чтобы улучшить экспорт в Россию».
 
Отметим, предприятия провинции Хэйлунцзян готовы экспортировать тысячи тонн не только овощей и фруктов, объем поставок которых планируют увеличить, но и мясо, в котором нуждаются все производители Приморья.
 
Гань Фу, зам. мэра народного правительства Суйфэньхэ: «После введения продуктового эмбарго в России власти провинции Хэйлунцзян провели большую работу для того, чтобы увеличить поставки овощей, фруктов и мяса в Россию. Сельхозпродуктов мы готовы поставлять около 300 тысяч тонн в год. Более того, уже два предприятия Китая прошли сертификацию для того, чтобы экспортировать свинину в Россию. Предполагаю, в этом году мы поставим, как минимум, 200 тысяч тонн мяса».
 
Важно, что в развитии приграничного сотрудничества заинтересованы как китайские, так и российские участники рынка и представители власти.
 
Вадим Дмитриев, представитель по закупкам, Владивосток: "Мы приехали найти качественные новые товары и эти надежды осуществились".
 
Павел Китаев, зам. председателя правления Дальневосточной мясной ассоциации: "До настоящего дня у нас были вопросы, как заместить недостаток мясного сырья, сегодня эти вопросы сняты».
 
Телекомпании Харбина и Суйфэньхэ сообщают для своих зрителей, что русско-китайский продуктовый оптовый рынок находится в районе Тоудаогоу. Площадь рынка составляет 120 тыс. квадратных метров. Суньфэньхэйская торговая компания инвестировала около 450 миллионов юаней в строительство этого рынка. На I-ю выставку прибыли представители не только Северо-Востока, но и компаний из Шаньдуна, Циндао, Пингду, Шоутуаня, Вэньхоу.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря