Жительница Владивостока Прасковья Брусник отметила 90-летний юбилей. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Жительница Владивостока Прасковья Брусник отметила 90-летний юбилей
В чем секрет долголетия? Над главной загадкой человечества бьются великие умы всего мира. Особое питание или мировоззрение, наличие жизненной цели или умение прощать себя? Возможно, всё это имеет значение. Но жительница Владивостока открыла свою формулу «живучести» - 6 детей, 13 внуков и 5 правнуков, спокойный характер и доброе отношение к окружающим... В свой 90-летний юбилей она впервые дает интервью на камеру и не прочь по случаю праздника осушить бокал шампанского.

 


Домашняя тумбочка Прасковьи Брусник с рассветом начинает заполняться «знаками внимания». Тем временем, с другого конца планеты дальние родственники одаривают телефонными звонками. Впрочем, 90 лет — даже не то, что дата круглая... повод значимый. За общим столом, как и когда-то, собраться с самыми близкими, чтобы предаться воспоминаниям. Только, увы, не в полном составе.

 


Прасковья Бруник: «Папа водителем был, шофером. Он - участник войны: выпрыгнул из танка тогда горящего... Друг его сгорел, а он выпрыгнул. И попал в госпиталь в Лубнах», - вспоминает дочка.

 


В лазарете молодая Прасковья и встретила свою судьбу. После полувека совместной жизни, мужа не стало. И сегодня именинница - вдова ветерана войны. В её биографии есть и другие черные строки. Будучи подростком Прасковья Брусник попала в плен фашистов. И тогда, совсем юной получила главный жизненный урок: «верить до конца».

 


Прасковья Брусник, долгожительница г. Владивостока, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник фашизма: «Спокойно все переносила... Всё надеялась на то, что наши освободят, что мы вернемся домой, и все будет хорошо».

 


Она верит по сей день... И вовсе не в чудеса. Все намного проще. Например, в то, что нужно помогать людям.

 


Прасковья Брусник, долгожитель г. Владивосток, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник фашизма: «Дети присылают деньги: а я угощаю... И так, у кого курить нечего, есть у нас калека... Я ему дам 50 рублей. Я добрая такая. Потому, наверное, и живу долго...»

 


Прасковья Федотовна долго смущалась камеры. Признается, за 90 лет ей приходится впервые давать интервью... Внимания сегодня юбиляру, и правда, много. Хотя, подарков она никаких не ждала. А зря.

 


Галина Демичева, начальник отдела АТУ Ленинского района департамента труда и социального развития Приморского края: «И зная о таких людях, как вы, наш президент прислал вам поздравление от себя лично. Благодарит за то, что вы своим трудом создавали, создаете славную историю нашей страны».

 


Открытка с пожеланиями из Кремля растрогала, скорее, даже больше дочерей Прасковьи Федотовны. Они всю жизнь брали пример со своей матери. И, кажется, сегодня — ещё один, бесценный урок. Всё просто. Формула счастливой и долгой жизни заключается во внимании и заботе близких людей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря