Еще 165 немецких коров прилетели в Приморье из Амстердама. Видеорепортаж Россияны Марковской

Еще 165 немецких коров прилетели в Приморье из Амстердама
Еще 165 немецких коров прилетели в Приморье из Амстердама. Их доставили на большом грузовом самолете «Боинг 747-400». Это уже вторая партия, прошлую привезли неделю назад. Новое поголовье приобрел крупный животноводческий комплекс, расположенный в Ханкайском районе.

Прежде, чем показать фрау буренкам незнакомый Владивосток, грузовой самолет поднимает аппарель и медленно расплывается в улыбке. Такую картину даже персонал аэропорта записывает на камеры мобильного телефона.

Делегацию из более полутора сотни коров привезли на одном из самых больших самолетов в мире - «Боинг 747-400». Из за внушительных размеров его еще называют «Джабмо джет», что означает «реактивный слон». Важная особенность этого лайнера - наличие носового люка. Чтобы разгрузить боинг, носовая часть поднимается вверх. Но сейчас ее открыли, чтобы проветрить салон.

И вот белый свет уже видят сами легальные мигранты. И сразу попытки прорваться на твердую землю. Выносливых пассажиров перевозили в деревянных контейнерах при температуре +12. Вместо бортпроводника - ветеринар. Он каждый час проверял состояние животных. У коров аэрофобии нет, но такая мера предосторожности необходима. А вот с едой пришлось повременить. За десять часов полета на борту фрау буренкам ничего не предлагали.

Олег Кравчук, генеральный директор Логистической компании: «Перед погрузкой идет обязательное кормление, поение. Корова без пищи может находиться около двух суток. Без воды - 24 часа. Поэтому сейчас главная задача - доставить их до фермы, чтобы они там спокойно покормились».

По приезду паспортный контроль. Здесь проверяют документы на животных и ветеринарные справки. Все привезенные 165 коров - здоровы, в полете никому помощь не потребовалась. Хотя риск был. Каждая из этих импортных буренок - стельная, то есть с плодом теленка, в среднем на 4 месяце. Пополнение ждут уже следующей весной. Ожидается, что около 90% приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота и разнообразить генетическую палитру приморских коров, которые сейчас дают молока в три раза меньше немецких.

В аэропорту животных вновь загрузили. На пяти фермерских машинах их повезут в Ханкайский район, в комплекс, который и купил поголовье. Кстати, Каждая корова приморской ферме обошлась примерно в 260 тысяч рублей. Но половину стоимости государство возместит. Всего же в Приморье прилетят 660 немецких коров. Следующая партия прибудет в следующий вторник.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • афоня / 30 октября 2014 20:48

    Всё это беспонтовое дело. Вначале нужно создать инфраструктуру, а уж потом завозить. Несколько лет назад, я видел у одного фермера таких коров, с эл.бирками в ушах. Он им подкидывал вилами жратву, а они по ужи были в навозе. Сейчас не осталось ни одной.

    [ Цитировать ]

  • mux / 30 октября 2014 17:19

    А как же санкции? :)
    эдак под видом племенных, можно любую скотину завозить, а потом сразу на мясокомбинат - жулики! :)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря