Краевой чемпионат по восточному боевому единоборству кудо собрал в Уссурийске 160 участников. Видеорепортаж Елены Ритус

Краевой чемпионат по восточному боевому единоборству кудо собрал в Уссурийске 160 участников
Краевой чемпионат по восточному боевому единоборству кудо собрал в Уссурийске 160 участников со всего Приморья. Традиционным фаворитам – спортсменам Владивостока - пришлось потесниться на пьедестале, кудоисты из других приморских городов составили им сильную конкуренцию.

Прежде, чем попасть сюда – спортсмены прошли серьезный отбор. В спорткомплексе «Локомотив» встретились сильнейшие, ведь цена победы – путевка на дальневосточный турнир.

Поединки в режиме нон-стоп сразу на двух татами. Кудоисты демонстрировали отличное владение всем боевым арсеналом - ударной и борцовской техникой. Чтобы назвать победителя, судьям часто приходилось назначать дополнительное время.

Денис Григорьев руководитель федерации кудо Приморского края: «Много ребят, которые явно хотят выиграть – это видно. Даже на кого, не думали - они показывают результаты. Я думаю, это связано с тем, что есть куда расти и куда стремиться».

На площадке не только мужчины. В последнЕе время восточное боевое единоборство стало очень популярным среди девушек, а их поединки вызывают неменьший зрительский интерес.

Ольга Шевченко, чемпионка Приморского края среди девушек (команда г. Уссурийск): «Я шла к этой победе очень долго – эта соперница меня всегда старается побеждать, а я не даю ей этого сделать. Это такое радостное ощущение, что я выиграла эту соперницу, которую долго не могла победить».

Альбина Малинчик, чемпионка Приморского края среди женщин (команда г. Владивосток): «Вообще, победа на Приморском крае – это дорога на ДВФО, далее на Россию и зарабатывание разрядов, так как следующий мир только через четыре года. В этом году я, к сожалению, не вышла, но надеюсь, что наверстаю упущенное».

Первые номера приморской сборной в соревнованиях не участвовали – 12 приморцев в составе сборной России готовятся к чемпионату мира. Краевой турнир стал хорошим шансом для молодежи проявить себя.

Денис Сивопляс, главный судья соревнований, руководитель федерации кудо г. Владивостока: «Подтянулись ребята из Уссурийска и город Находки, показывают, как всегда, очень хорошие результаты. Лесозаводск, как всегда, был на уровне и город Арсеньев подтянулся – сейчас этих спортсменов очень много в призерах».

Антон Лещев, чемпион Приморского края (команда г. Уссурийск): «Для меня каждые соревнования являются трудными, потому что уровень крутой, сейчас растет и, соответственно, выиграть каждый бой все труднее. Но я собрал всю волю в кулак, проявил все качества, которые присущи бойцам и выиграл в финале».


Соревнования завершились традиционным награждением. Кудоисты разыграли 28 комплектов медалей. Теперь победители и призеры представят Приморье на чемпионате Дальнего Востока в декабре.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря