В канун ноябрьских праздников приморцам напоминают о безопасности при поездках в Китай

В канун ноябрьских праздников приморцам напоминают о безопасности при поездках в Китай
В предстоящие ноябрьские праздники, когда россияне будут отдыхать четыре дня подряд, в Приморье ожидают массовый выезд за рубеж туристов. В частности, речь идет о поездках в приграничные территории КНР.

Об этом сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Департамент информирует: при планировании туров в приграничные районы КНР, туристы, прежде всего, должны помнить, что право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках имеют лишь уполномоченные компании. Список уполномоченных туроператоров размещен на официальном сайте Администрации Приморского края.

«При заключении договора с турорганизацией турист обязательно должен ознакомиться с условиями договора. В нем должен быть прописан маршрут путешествия, наименование и описание средств размещения, тип питания, перечень экскурсий и условия их оплаты, сроки поездки, вид транспорта с указанием класса (категории) билетов, порядка встречи-проводов, наличия сопровождения», - отмечают специалисты.

Также в департаменте напомнили: на автобусе, следующем вне расписания, не гарантируется проход через государственную границу Российской Федерации, и возможно длительное ожидание очередности прохождения границы.

«В случае, если вы планируете посетить город Суйфэньхэ в упрощенном порядке в составе тургруппы от 3 до 15 человек, помните, что вы организовываете данный тур самостоятельно. При посещении Суйфэньхэ рекомендуется заблаговременно выбрать гостиницу для проживания и забронировать гостиничные номера, а также оформить страховой полис, гарантирующий покрытие расходов, необходимых для лечения в случае заболевания или несчастного случая», - отметили в департаменте.

Напомним, в выходные дни, связанные с празднование Дня народного единства России, приморские пункты пропуска через российско-китайскую границу изменят режим работы.

Пункт пропуска «Краскино» 31 октября будет работать с 10:00 до 19:00 – рабочее время продлено на час. 1 ноября «Краскино» будет работать с 10:00 до 18:00, 3 ноября – с 10:0 до 18:00 только в пассажирском направлении. 2 ноября – выходной.

Пункт пропуска «Турий Рог» 1 и 3 ноября будет работать с 11:00 до 18:00. Выходными днями будут 2 и 4 ноября.

Пункт пропуска «Полтавка» работает все дни с 9:00 до 21:00 без выходных. 4 ноября пункт не будет работать только для грузового транспорта.

Не меняет график лишь автомобильный пункт «Пограничный». Он будет работать без выходных с 9:00 до 21:00.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря