В приморском селе Корсаковка выращивают чемпионов по греко-римской борьбе. Видеорепортаж Светланы Дудик

В приморском селе Корсаковка выращивают чемпионов по греко-римской борьбе
Селу Корсаковка Уссурийского городского округа - 145 лет. Но только за последние 15 лет сельские мальчишки дружно заболели спортивной борьбой и вышли в чемпионы не только края, но и России!

Со спортсменами Корсаковки в администрации села нам настоятельно советовали встретиться. И, по правде говоря, мы согласились из вежливости: ну чем, думали мы, тут могут удивить? Удивили. И прежде всего, количеством мальчишек, возраст от 4-18 и более лет, присутствующих на секции греко-римской борьбы. И сразу стало понятно: специально для телевидения такое количество не соберёшь, а главное – не отработаешь специфические разминочные упражнения. А началось все 15 лет назад, с приезда в это село мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Артура Манукяна. Звание это тренер получил, еще служа в морской пехоте во Владивостоке.

Артур Манукян, тренер по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР: «За это время подготовил 4 мастеров спорта РФ, 15 - кандидатов в мастера спорта, и на сегодняшний день есть хорошие перспективные дети, недавно были во Владивостоке, и трое моих юношей стали Чемпионами Приморского края».

Один из них - 13-летний Константин Ларьков. В секции парень уже 9 лет. Родной Кости брат не выдержал, бросил. 5 дней в неделю, все вечера отдавать спорту и только спорту - это не для всех. Учится Костя отлично, но предпочтение отдает урокам физкультуры.

Константин Ларьков, чемпион Приморского края по греко-римской борьбе: «Я не собираюсь бросать. В дальнейшем хочу стать чемпионом Дальнего Востока».

Когда сюжет был готов к эфиру, мы узнали, что мечта юного спортсмена сбылась, он стал третьим призером Дальневосточного округа. А девятиклассник Егор Шульга - уже чемпион Дальневосточного округа - готовится на первенство России. Эти соревнования состоятся в ноябре в Волгограде. Считает, что эти спортивные навыки ему очень пригодятся в дальнейшей профессии офицера.

Егор Шульга, чемпион Дальнего Востока по греко-римской борьбе: «Учится нормально, хочет стать профессиональным военным. В военное училище, Благовещенск».

Осталось выяснить главное: что побудило Артура Манукяна пойти в тренеры, да ещё и на общественных началах?

Артур Манукян, тренер по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР: «Приняли меня, как своего, родного, и в деревне живу 20 лет. Все - как родные - и решил заниматься, потому что все - как родные дети. Естественно, и я уже более 40 лет в борьбе, это как болезнь, не могу оторваться от этого».

Его родные сыновья стали чемпионами Дальневосточного округа, боролись за первенство России, недавно старший сын стал чемпионом спартакиады среди молодежи в Хабаровске, на Российской спартакиаде в Перми, стал пятым. На солидных соревнованиях, вручая награды, сельским спортсменам всегда прибавляют: «Маленькая деревня, а успехи большие!» А тренер, продолжая тему успеха, мысленно добавляет: «Были бы еще больше, если бы нашлись спонсоры!»

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря