Во Владивостоке на улице Толстого строительная компания снесла детскую площадку

Во Владивостоке на улице Толстого строительная компания снесла детскую площадку
Разрушенная площадка, разбитые качели и выкорчеванные лавочки - сейчас это единственное, что напоминает жителям улицы Толстого о популярном еще вчера месте детского отдыха. По словам людей, сегодня противостояние застройщика и простых жителей достигло своего апогея. Не желая идти на уступки, арендаторы земли просто разрушили все то, что строили жители микрорайона, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv.

Людмила Васильевна, местный житель: «Сегодня выглянула в окно - у меня квартира на 6 этаже, я увидела, что на территорию вошел бульдозер, здесь у нас стол стоял и две лавочки, здесь были 2 баскетбольных щита, здесь были 3 турника для маленьких и постарше. Я увидела, что экскаватор поднял это все, одним махом бросил и пошел дальше». 

По факту вандализма люди подали заявление в полицию. Со слов представителей власти, застройщики имеют все необходимые документы на право пользования территорией площадки. Однако, перед сносом игрового городка жителям никто не предложил аккуратно разобрать конструкции и сохранить построенное. Хотя это собственность ТСЖ. По мнению депутата Артема Самсонова, все происходящее - вопиющий случай, доказывающий, что люди остались один на один со своей проблемой.

Артем Самсонов, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Вопрос в земле, как заявляют строители. Это земля наша, городская - она у них в аренде. Тут стояло чужое имущество. И вот так вот нагло прийти, переломать. Я считаю, что это неправильно». 

Стоит отметить, что противостояние так называемых "толстовцев" и компании "Аркада" длится уже несколько лет. Несмотря на обращения во многие инстанции, люди так и не добились право на детскую площадку возле дома и придомовую территорию. Зато всем действиям строителей власти дают зеленый свет.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • гость / 1 ноября 2014 18:26

    Эта Аркада когда были холода вылила ручьем воду на проезжую часть дороги и люди утром падали и никому до этого дела нет, а если собрать очевидцев то не один человек видел все происходящее

    Когда были холода эта Аркада вылила воду на проезжую часть дороги и люди утром падали, а если собрать очевидцев то это неодин человек

    Эта Аркада когда были холода вылилась воду на проезжую часть дороги и люди утром падали.

    [ Цитировать ]

  • рпапв / 29 октября 2014 18:20

    А что вы хотите, если мэр и его замы вместе в сауне водяру хлещут. А вот на Надибаидзе 17 Пушкарев лично обещал, что на территории дома не будет строиться пивной магазин. Рядом детская площадка в 10 метрах и строят на территории дома пивной магазин. Так вот зам мэра подписал документ о продлении аренды для комерсов из Азербайджана, которые будут спаивать пивом как взрослых, так и детей. О какой власти можно говорить. Продажные они все.

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 29 октября 2014 17:39

    Жители еще отыграются на строителях, когда те будут строить. Сегодня это не проблема.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря