Восьмую универсальную спортплощадку открыли в Приморье

Восьмую универсальную спортплощадку открыли в Приморье
На территории школы № 22 в селе Кневичи открыта универсальная спортивная площадка. Это уже третий мини-стадион, введенный в эксплуатацию в этом году в Артеме, - этой осенью такие спортивные объекты появились в центре города и в поселке Заводской. Это уже восьмая универсальная площадка, установленная в Приморье.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, площадка рассчитана не только на учащихся школы, но и для жителей села. На ней установлено всесезонное покрытие. Это водонепроницаемое полотно, обладающее нескользкой поверхностью, позволит заниматься любыми видами спорта. Кроме того, зимой здесь можно заливать каток. Также на площадке разместились крытые трибуны на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Как отметил начальник отдела физкультурно-массовой спортивной работы департамента физкультуры и спорта Приморского края Алексей Зятина, в Приморье на сегодняшний день действуют семь таких площадок.

«Три из них открыты в Артеме, и я думаю, что они не последние. Артем становится одним из самых спортивных городов Приморского края. Все это благодаря тому, что на территории округа строится много спортивных сооружений, а это приносит качественные результаты, новые спортивные победы», - добавил Алексей Зятина.

После торжественной церемонии открытия школьники отправились осваивать спортивный объект. Между ребятами состоялись дружеские матчи сразу по нескольким видам спорта, ведь площадка является многофункциональной. Для юных любителей спорта открытие такого современного сооружения стало отличным подарком к началу осенних каникул.

В самое ближайшее время по всему периметру универсальной спортплощадки будет установлено видеонаблюдение.

Отметим, универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края. На их строительство в краевом бюджете на 2014 год предусмотрено 194 миллиона рублей. Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется развитию массового спорта.

«В крае началось строительство универсальных спортплощадок. Всего их будет 35. Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. В целом за 2,5 года объём средств, направленный на спорт из бюджета края и спонсоров, увеличился более чем в два раза», - подчеркнул глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря