Сельский библиотекарь из приморской глубинки прославилась стихами на всю Россию. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Сельский библиотекарь из приморской глубинки прославилась стихами на всю Россию
Сельский библиотекарь из Приморского края прославился на всю Россию. Татьяна Сабанова начала складывать стихи для маленькой дочери, а понравились они многим. В том числе и редактору журнала «Мурзилка».

Татьяна Сабанова работает в детской библиотеке села Черниговка много лет. Выпускница филологического факультета, вначале она сочиняла сценарии для праздников, а потом стали получаться стихи. Малыши легко запоминали простые и понятные строчки:

«Зимой у окошка цветет декабрист.

Цветки красно-алые прячутся вниз.

Они, как заколки в девичьей косе,

но ты их не тронь, пусть любуются все».

Сначала ее стихи и рассказы публиковали в журнале для библиотекарей. В профессиональной среде и пришел первый успех. Татьяна осмелела и однажды отправила свои сочинения в «Мурзилку». Главный редактор федерального издания с радостью их принял. Отозвались и в Нижнем Новгороде, где выходит в свет популярный детский журнал «Солнечный зайчик». Коллеги черниговского поэта знают, в чём секрет её успеха: Татьяна — мама.

Татьяна Сабанова, библиотекарь: «Есть такие темы, которые требует ребенок, а я не знаю такой сказки. Например: «Мам, расскажи мне сказку про мои пяточки». – Господи! Да где же я тебе возьму такую сказку. Пришлось придумывать, иначе ребенок не хочет засыпать».

Второе творческое изобретение — бабочка-сон. Чтобы малышам лучше спалось, она садится на закрытые глазки. Татьяна — отзывчивый человек. Свот талант готова дарить и коллегам тоже.

Наталья Турубанова, заведующая детской библиотекой: «Она может придумать стихотворение по теме праздника буквально на ходу. То есть она может писать не только для себя, но и для своих коллег».

У черниговского библиотекаря несколько сборников стихов и рассказов. Не только о цветах и зверятах. С теплым юмором она учит малышей, как быть прилежными и аккуратными. А что растет всероссийское признание - это хорошо, считает Татьяна. Чем больше добрых слов прочтут или выучат дети, тем больше будет и в жизни добра.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: