Социально-реабилитационному центру "Парус надежды" исполнилось 20 лет. Видеорепортаж Елены Штылиной

Социально-реабилитационному центру
В столице Приморья депутаты Думы г. Владивостока поздравили воспитанников и педагогов реабилитационного центра «Парус надежды» с юбилеем. Напомним, учреждению социальной помощи для несовершеннолетних детей, исполнилось 20 лет. За эти годы центр не только стал домом для тысяч ребят, но и оказал психолого-педагогическую поддержку многим семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Экскурсию по комнатам и классам центра «Парус надежды» увлеченно проводят сами ребята. В качестве гидов у председателя Думы Владивостока Андрей и Валя Чумаковы. На перебой знакомят Елену Новицкую со здешними достопримечательностями. Рисунки и фотографии воспитанников украшают уютный холл. Здесь же разместилась гора памяти. В каждом кирпичике — не только имя, целая история девчонок и мальчишек, которым здесь дали старт во взрослую жизнь.

Более 3 тысяч воспитанников за два десятка лет получили здесь заботу, медицинскую, психологическую и правовую помощь. В основном, это дети из социально-незащищенных семей и те, кто остался без попечения родителей. На базе центра всестороннюю помощь могут получить и семьи оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Мне понравился новый подход, который взял на себя «Парус Надежды» - это амбулаторная социальная помощь на дому семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это - новая форма работы, когда ребенок не изымается из семьи, а ребенок остается в семье. А помощь специалистов направлена, чтобы ребенок остался в семье, в своей обстановке, но с помощью социальных работников, с помощью психологов эта семья научилась взаимодействовать друг с другом».

В этом году «Парус надежды» открыл свои двери и для приемных родителей. В клуб «Оберег» могут прийти за помощью те, кто решил усыновить или взять под опеку ребенка. Такие начинания поддерживают и городские власти. Ряд инициатив социальной помощи приемным семьям успешно реализуется во Владивостоке.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Для семей, которые усыновили ребенка или взяли под опеку мы установили льготную очередь в детский сад... Такие семьи должны иметь первоочередное право на получение путевки в детский сад. Кроме того такие семьи освобождены от оплаты за детский сад».

Подарки и добрые напутствия от народных избранников — настоящий сюрприз для воспитанников центра. Ведь им, девчонкам и мальчишкам с нелегкой судьбой особенно дорого внимание!


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря