В Приморье погиб краснокнижный кот

В Приморье погиб краснокнижный кот
Обычно на этом месте гибнут домашние животные, в основном коровы, пасущиеся здесь бесконтрольно. На этот раз под колеса машины угодил дальневосточный лесной кот. Представитель кошачьих был сбит на мосту в Домашлино. Это была крупная особь. Его длина без хвоста составляла 63 см, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv.

Представители «Сафари парка» рассказали, что, скорее всего дикий кот направлялся в населенный пункт, чтобы раздобыть еды.

Дальневосточный лесной кот населяет преимущественно глухие горные леса, отчасти кустарники. Иногда встречается вблизи поселений. Основная пища - мыши, полёвки, белки. Может охотиться на птиц, зайцев и молодых косуль. Это редкий вымирающий вид, который занесен в Красную книгу Приморья.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Дмитрий / 30 октября 2014 15:18

    Причина: Водятлы видят 5м перед капотом, а иногда в это расстояние входит и сам капот, итого остаётся 2-3м. Чаще гибнут коровы, как можно корову не заметить??? К тому же они часто стадами ходят. Это каким ***** нужно быть. Права у таких забирать на месте нужно пожизненно. Кису жалко.

    [ Цитировать ]

  • Дункель / 30 октября 2014 15:07

    А фото настоящего лесного кота слабо было выложить?

    [ Цитировать ]

  • Фиалка / 30 октября 2014 14:59

    Очень жалко котейку :(

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря