В Приморье полицейский застрелил алабая

В Приморье полицейский застрелил алабая
В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило заявление 40-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что во дворе частного дома членов его семьи искусала собственная собака породы алабай.

На место происшествия прибыл участковый уполномоченный отдела полиции. Заявитель рассказал, что пес ведет себя неадекватно, представляет реальную угрозу жизни и здоровью членов его семьи.

По просьбе хозяина, руководствуясь статьей 23 Закона «О полиции», полицейский был вынужден применить табельное оружие для обезвреживания животного, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Оксана / 31 октября 2014 10:56

    Интересно, Алабай, это Вам все о себе собака сказала?))) В моем окружении 3 семьи держат этих собак, и не скажу, что эти собаки одинаковы по характеру. Но то, что все дурные - это факт. Мне кажется в описанной истории не в породе дело. Такое и не с алабаями случается.

    [ Цитировать ]

  • Алабай / 30 октября 2014 20:02

    Алабай- это собака думающая, со своим пониманием ситуации.
    К нему нужен подход с первых месяцев жизни. Надо показать и доказать ему, что хозяин не он а человек. Но при этом он должен знать, что он член семьи. Он должен знать свою территорию, знать всех членов семьи. Его нельзя сажать на цепь, иначе наживете врага, с ним надо гулять каждый день, даже если у вас частный дом. Он должен с детства понять, что ему будет, если он хотя бы зарычит на хозяина или члены семьи- что его за это накажут. Много и долго рассказывать про эту породу. Не буду. У меня самого Алабай. Это прекрасный друг, защитник и строгий охранник моего дома.
    Уверен, что хозяева виноваты сами, упустили время, когда в голову собаки надо было вбить, кто хозяин, что можно а что нельзя. Иначе собака примет решение сама... Что и произошло.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря