Для туристов, восходящих на гору Облачную, в нацпарке «Зов тигра» приготовили специальную тропу. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Для туристов, восходящих на гору Облачную, в нацпарке «Зов тигра»  приготовили специальную тропу
1853 метра – самая высокая точка Приморья расположена в Чугуевском районе. Тропинка на вершину горы Облачной проходит по национальному парку «Зов тигра».

Въезд на территорию парка платный. С джипа - 500 рублей, с легковой - 250. К подножию Облачной хорошая грунтовая дорога, которая потом резко устремляется круто вверх. Ее сделали недавно, и поэтому проезд к самой последней 8-ой стоянке пока закрыт, но для нас сделали исключение. Еще внизу опытные туристы предупредили, поход не из легких.

Андрей Волков, турист: «Особенно тот, кто в первый раз. Они думают, что по тропиночке раз-раз, на обратном пути они будут падать. Это очень тяжело».

Наверху повстречались молодые люди, которые спускались вниз.

На следующий день штурмуем вершину. Идем по недавно расчищенной работниками парка «Зов тигра» дороге. Наш проводник Василий Апечук – 12 раз покорял Облачную. И каждый раз видит что-то новое.

Василий Апечук, турист: «Да, это вид открылся потому, что здесь сделали дорогу. Этого вида раньше не было. Это только начало видовых панорам».

На высоте 1300 метров – родник. Надо запастись водой, так как дальше ее не будет. Навстречу идут туристы, которые ночевали в ложбине под Облачной. Были среди них и эти двое мальчишек из поселка Ярославский. Одному 6 лет, другому - 12. Следом взрослые путешественники. Они на Облачной встречали рассвет с гитарой.

Тропу по камням можно угадать только по сложенным вертикально столбикам, которые называют турами. Если бы был туман, а здесь он вообще-то часто, то ориентироваться приходится только по ним. Еще немного и открывается большая поляна, которая и есть вершина. Здесь установлен российский флаг, в этому году появилась еще одна достопримечательность – олимпийский факел, посвященный играм в Сочи. И конечно, самое главное - виды на весь Приморский край с самой высокой точки – горы Облачной. Слов не слышно, слышно только ветер.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бука / 1 ноября 2014 10:34

    Самой высокой вершиной Приморского края является гора Аник высотой 1933 метра, расположенная на северо-востоке края у границы с Хабаровским краем.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря