Главврач центра медицины катастроф: «Санитарная авиация в Приморье – это жизненная необходимость»

Главврач центра медицины катастроф: «Санитарная авиация в Приморье – это жизненная необходимость»
Развитие системы санитарной авиации в Приморье позволит обеспечить доступность своевременной и качественной специализированной медицинской помощи жителям отдаленных и труднодоступных районов, сохранив им жизнь и здоровье. В этом уверен главный врач краевого центра медицины катастроф Александр Партин.

Специалисты этого подразделения здравоохранения регулярно приходят на помощь приморцам в критических ситуациях. Эксперт уверен: создание системы санитарной авиации в крае играет важную роль.

«Мы сможем своевременно оказывать экстренную консультативную медицинскую помощь жителям, минуя промежуточные этапы, оказывать экстренную помощь пострадавшим при ДТП. Нам удастся обеспечить первичную медико-санитарную помощь жителям труднодоступных и отдаленных районов», – заключил Александр Партин.

Напомним, в Приморье уже приобретены два вертолета для санитарной авиации. Они прибудут в регион в декабре. Об этом сообщил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин в ходе онлайн-конференции на сайте primorsky.ru.

Согласно техническому заданию, вертолеты имеют возможность размещения в салоне пяти пассажиров либо одного пациента на носилках и не менее двух сопровождающих его врачей скорой помощи. Мощность двигателей вертолетов – не менее 670 лошадиных сил, а максимальный взлетный вес – до 2 900 килограммов. Дальность полета – не менее 600 километров, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов.

Для выполнения посадки на неподготовленные площадки вертолеты оборудованы шасси полозкового типа. Также они оснащены оборудованием для перевозки больных на носилках.

У санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования – на юге и на севере края.

Отметим, приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации краевого здравоохранения и приобретены по распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Подсчитано, что один такой летательный аппарат спасает ежегодно 200 жизней.

«Медики знают, что такое "золотой час”, когда для сохранения жизни важна каждая секунда — помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», - заявил глава края.

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря