Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий
30 октября во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий. Памятный митинг прошел на месте бывшего пересыльного пункта ВладЛАГ. Приморцы, которые в годы сталинских преследований остались без опеки родителей, возложили венки и цветы к мемориальному камню.

На месте бывшего пересыльного пункта во Владивостоке в этот день особенно многолюдно. Почтить память жертв сталинских репрессий приходят те, кого коснулись черные страницы советской истории. Евгений Пальчунов на митинге рассказывает о своем отце - простом рабочем железной дороги, которого в начале 40-х признали врагом народа.

Евгений Пальчунов, участник митинга памяти жертв политических репрессий: «Мой отец был обыкновенным путевым обходчиком. В 1942 году его оклеветали и арестовали за антисоветскую деятельность. В конце 1942-го мать получила известие, что его отправили в штрафной батальон под Сталинград. Больше мы о нем ничего не знаем».

С 1929 по 1943 год в районе Второй речки находился крупный пересыльный лагерь ВладЛАГ. Здесь располагались десятки деревянных бараков для политзаключенных. Арестованных привозили со всех регионов России и пароходами отправляли на Колыму и по всему Дальнему Востоку.

Всех пострадавших от тоталитарного режима подсчитать невозможно. Безвинно пострадавших соотечественников - миллионы, и значительное число их нигде не было учтено. Только через пересыльный пункт во Владивостоке прошли тысячи осужденных. Среди них - юди, известные не только в России, но в мире - конструктор Сергей Королев, поэт Осип Мандельштам. Теперь на историческом месте воздвигли небольшой храм в память о жертвах репрессий.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря