Ученый-коллекционер представил горожанам выставку кукол со всех концов света. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Ученый-коллекционер представил горожанам выставку кукол со всех концов света
Сотня кукол со всех концов света - уникальную выставку представил горожанам Геннадий Хен. Человек науки сделал собирательство своим хобби. Теперь все желающие могут любоваться кукольной выставкой далеко не кукольного размаха.

Геннадий Хен многие годы собирает свою коллекцию - более 140 кукол из разных стран. Взяла свое начало кукольная семья с фигурки японской девушки, мимо которой в аэропорту не смог пройти приморский ученый. Теперь она вместе с сотней своих сестер из гипса, фарфора и ткани радует гостей выставки в музее истории Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

Геннадий Хен, ведущий научный сотрудник ТИНРО: «Я принял решение, что изо всех командировок, в которых я буду в течение последующих лет, я буду привозить куклу. Куклу в национальной одежде той страны, в которой я бывал».

Но довольно скоро желание иметь множество кукол со всех уголков мира разгоралось все сильнее, и Геннадий обратился за помощью к друзьям, отправляющимся в командировку за границу или живущих за рубежом. С их помощью и сложилась такая многогранная, большая коллекция. Коллекция, каждый экземпляр которой имеет свою историю. Одна из кукол ручной работы досталась Геннадию по воле случая. Шурин ученого был в командировке в Сербии и приехал оттуда с сюрпризом для горячего коллекционера. Другой экземпляр стал одним из самых дорогих в коллекции, не только по цене, но и по значимости.

Уникальная коллекция особенно поразила сотрудников научно-исследовательского центра - коллег Геннадия. Многие не подозревали о необычном хобби ученого и были приятно удивлены.

Елена Устинова, ведущий научный сотрудник ТИНРО: «Интересно, как меняется от континента к континенту одежда, от народа к народу. Вот, например, турчанка, совершенно замечательная куколка. Действительно, мир очень богат. Он отличается в том числе и костюмами. И узнавать об этом, расширять свой кругозор - я бы привела свою дочку, привела своих подруг".

Для тех, кому также интересно узнавать все богатство и разнообразие мира, уникальная выставка кукол будет работать в здании ТИНРО еще два месяца.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря