Велосипедист Александр Осипов начал последний этап своего кругосветного путешествия

Велосипедист Александр Осипов начал последний этап своего кругосветного путешествия
Известный российский велопутешественник Александр Осипов начал сегодня из Владивостока последний этап своего кругосветного путешествия.

Ему предстоит проехать более 8 тысяч километров по Китаю, Вьетнаму, Лаосу, Малайзии, Индонезии и Сингапуру, откуда Александр вернется в Россию. Его путешествие по миру - с небольшими перерывами - длится почти 20 лет.

"В 1995 году я выехал из Тамбова /родной город спортсмена - ред./ и доехал до Владивостока, потом поехал по американскому континенту, через всю Африку, пересек Австралию и европейский континент. Таким образом, пересек все континенты, но на карте осталось белое пятно в Азии. Поэтому, чтобы соединить цепочку своих маршрутов вокруг света, надо проехать по Азии из Владивостока", - рассказал путешественник журналистам во Владивостоке.

В столице Приморья Осипов пробыл чуть более суток, за это время он успел проехать по городу около 100 км, пересечь оба вантовых моста и побывать на острове Русский. По словам спортсмена, остров был одной из целей посещения приморской столицы. "Там интересно и очень красиво. Теперь можно смело ехать в Азию", - отметил он.

Последний участок маршрута Осипов планирует преодолеть за 50 дней, чтобы вернуться в Тамбов к Новому году и встретить праздники с семьей.

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов - автор книги "На велосипеде по жизни". Свою кругосветку он посвятил 100-летию первого путешествия на велосипеде вокруг земли, совершенного россиянином Онисимом Панкратовым, который отправился в кругосветное путешествие из Харбина в начале июля 1911 года и, объехав всю планету, вернулся в Харбин 23 августа 1913. Его путешествие длилось два года и 18 дней. После кругосветки Панкратов стал летчиком. Он погиб в Первую мировую войну во время воздушного боя.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря