Команда КВН "Крошки" уже 20 лет веселит приморцев. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Команда КВН
В Артеме стартовала городская школьная лига КВН. Накануне прошли игры 1/8. Это один из немногих городов в Приморье, где так серьезно уделяют вниманию школьному юмору. Совсем недавно фавориты многочисленных битв смеха, команда «Крошки» представляла регион на международной юниор-лиге КВН в Анапе.

На языке кавээнщиков, шутка «зашла в зал». Зрители реагируют, а значит, отдаленный приморский юмор в Анапе поняли... Артемовские «Крошки» мерились остроумием с 35-ю командами из стран СНГ, познакомились ближе с теплой Кубанью, даже подружились с участниками «Высшей лиги» КВН. Семь дней полного погружения в атмосферу смеха. Но главный приятный сюрприз ждал на торжественном моменте, когда вручали кивинчика.

По школьному паркету как по красной дорожке. С самолета — сразу на репетицию. У юмористов выходных нет. Впереди — очередная битва смеха.

С актового зала 16-й школы все и начинается. Место, где зарождается детский юмор. Ученики шестых и седьмых классов — новое поколение «Крошек» подстать названию. И когда гастролируют, к примеру, они по Приморскому краю, все вокруг удивляются: «Такие юные, а уже артисты!»

Егор Полукеев, участник команды КВН «Крошки» (г. Артём): «Не все так трудно. Главное, не бояться сцены и отыгрывать, не стоять грустным на сцене. Эта игра как жизнь: играй и веселись!»

В искусстве «шутить» возраст, и правда, не имеет значение. От городской сцены до международных помостов юные комики прорвались после победы на играх местного уровня.

Мария Маринец, участница команды КВН «Крошки» (г. Артём): «Я говорю всегда в самом начале - вступление. Каких-нибудь жен играю всегда. Потому что я могу быть строгой и веселой. Любая роль для меня - хорошо и отлично».

При всех заслугах у артемовских кавээнщиков пока нет фанклуба. Среди главных поклонников - родители. Александра Рацык — участница ещё первого состава «Крошек». Спустя поколение играет её дочь. Раньше, вспоминает женщина, команда готовила просто «шутки», сегодня же - настоящий водевиль.

Александра Рацык, участница первого состава команды КВН «Крошки», мама нынешней участницы команды: «Как там Масляков говорил, что КВН уже не тот, и это действительно так. Первое время я не понимала, что это за слово "миниатюра".

Изменился юмор, зато форма команды осталась прежней. И это уже закон.

Алексей Кутенков, директор школы №16 г. Артёма: ««Крошки» - визитная карточка школы. Только в Артеме 17 раз они становились чемпионами, были чемпионами на уровне Приморского края, на уровне Дальнего Востока и России».

В 2014 г. «Крошки» празднуют 20-летний юбилей. Оставаться в форме им помогают бывшие лидеры команды — нынешние наставники.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Любовь / 9 ноября 2014 23:34

    Горжусь нашей школой и нашими ребятками!!! Крошки Вы большие молодцы!!! С большим праздником Вас!!!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 4 ноября 2014 22:53

    Ура! Наших крошек показали! Геннадий, спасибо Вам огромное))) Вы молодец!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря