Житель Приморья застрелил одного лебедя и ранил другого

Житель Приморья застрелил одного лебедя и ранил другого
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» около озера в районе села Рудная Пристань задержали местного жителя, который застрелил одного лебедя и ранил другого.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю,  установлено, что 50-летний мужчина является охотником. Разрешение на оружие и лицензия на отстрел у него есть.

По словам задержанного, он увидел летящих птиц. Предположив, что это гуси, открыл стрельбу.

Раненого лебедя достали из воды и доставили в ветлечебницу, где ветеринары провели операцию и изъяли из птицы 10 инородных тел круглой формы, предположительно дробь.

По факту незаконной охоты сотрудники полиции проводят проверку. Убитая птица направлена для проведения исследования экспертом-орнитологом. Если биологическая судебная экспертиза подтвердит, что птица занесена в Красную книгу, в отношении охотника возбудят уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

В соответствии с российским законодательством, за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Александра / 5 ноября 2014 09:38

    Здравствуйте, товарищи. Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе Владивостоке или крае принимает врач орнитолог? И вообще есть ли какие-то государственные вет. лечебницы, куда можно отвезти пострадавшую птицу? Недавно аналогичная ситуация была, нашли подбитого филина, не знали, куда определить, кучу клиник обзвонили, так и не нашли орнитолога, отвезли в сафари-парк, там есть ветеринар, птичке оказали первую помощь, благо что рана была не смертельная

    [ Цитировать ]

  • Вася / 5 ноября 2014 09:19

    Охотник - сказочный до*б@*Б

    [ Цитировать ]

  • Vic / 5 ноября 2014 09:04

    Не стреляйте белых лебедей....

    [ Цитировать ]

  • 123 / 5 ноября 2014 08:37

    С голоду опух что-ли, скотина? Яйца ему отстрелить. приняв их за мишень для стрельбы.
    Извели уже все живое в лесу, тигры в деревни выходят из-за голодухи.
    Ненавижу охотников-убийц!

    [ Цитировать ]

  • прочитал / 5 ноября 2014 08:36

    ока еще да!
    Красная книга не только периодически пополняется теми или иными видами животных и птиц, но иногда требует редактуры и в обратную сторону – в сторону сокращения.

    Судя по всему, один из первых кандидатов «на вылет» – лебедь. «Эта птица давно из Красной книги должна быть изъята! – уверенно заявил редакции начальник Управления организации рыболовного и охотничьего контроля и надзора. – На сегодняшний день лебеди уже наносят значительный ущерб сельскому хозяйству и препятствуют воспроизводству водоплавающей дичи. На селе его даже стали называть в последнее время «белым волком» . И не зря. Где расположилось стадо лебедей – считай, поле будет чистое – все злаки поклюют. Кроме того, в радиусе полутора километров от места гнездовья лебедя не селится ни одна другая водоплавающая птица. Лебедь конкурентов не терпит – жестоко выбивает со своей территории».

    [ Цитировать ]

  • 362 / 4 ноября 2014 12:23

    Охотнику нужно было подлететь к лебедям и тщательно определить их вид, а после этого стрелять. Я очень плохо летаю, поэтому на медне завалил лебедя, съели, почти как гусь. Потом по перьям определили, что это был лебедь. В Британии на стол королеве всегда подавали жареных лебедей, а до 65 года охота на них была открыта.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 4 ноября 2014 10:56

    50 летний охотник не смог отличить гуся от лебедя. Был пьян? или просто пострелять захотелось. Такие последние 25 лет не могут отличить тигра от кошки, уже почти всех тигров извели. Видать китайцы за лебедя денег предложили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря