Дизайнеры Владивостока ищут альтернативу импортным тканям на российском рынке

Дизайнеры Владивостока ищут альтернативу импортным тканям на российском рынке
За 2013 год в России импорт тканей из Китая увеличился на 108%. В то же время владивостокские дизайнеры отмечают, что покупка импортного текстиля зачастую оказывается слишком затратной. В связи с этим многие приморские бренды ищут альтернативные варианты на российском рынке тканей.

Несмотря на то, что владивостокские модельеры пока не могут полностью отказаться от зарубежного текстиля: шелк или некоторые виды трикотажа сложно найти в Приморье, местные бренды все чаще работают с российскими материалами. Многие дизайнеры отмечают, что смогут обойтись без некоторых импортных тканей, если сумеют найти им достойную замену на российских фабриках. «Если нам на глаза попадется хороший трикотаж местного производства, который будет отвечать концепции коллекции и подойдет по характеристикам, мы будем с удовольствием его использовать в своих работах», - отметила дизайнер Виктория Матина.

В целом, по мнению многих дизайнеров Владивостока, на отечественном рынке можно найти материалы, которые отвечают современным модным тенденциям и отличаются хорошим качеством. Кроме того, цена у них может быть намного ниже, чем у импортных аналогов. «В своих работах мы часто используем российские ткани. У них и качество хорошее, и цена доступная, и есть множество принтов. В основном мы работаем с хлопчатобумажными тканями. Из них шьются костюмы для анимации и различные элементы домашнего текстиля», - рассказали представители объединения дизайнеров под руководством Лауры Колес.

Стоит отметить, что помимо отечественных тканей, местные дизайнеры иногда используют в работе пряжу российского производства. Во многом их выбор обоснован тем, что пряжа, сделанная в России, стоит дешевле, чем импортная. В то же время она сохраняет высокое качество волокон, что позволяет сэкономить без ущерба для конечного дизайнерского продукта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря