Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр

Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр

Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр. Его планируется открыть в Надеждинском районе края в 2015 году, рассказала   руководитель Приморской общественной организации коренных малочисленных народов "Кедр" Раиса Андрейцева.

 

"Уже скоро в Приморье начнет работать игровая зона и первое казино. Поток туристов, особенно из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, возрастет. Центр удэгейской культуры, который будет знакомить с традициями и обычаями коренных народов мог бы внести свой вклад в создание неповторимой атмосферы для гостей края",- подчеркнула Раиса Андрейцева.

 

В трехэтажном здании будут размещаться мастерские, где представители коренных народов региона смогут шить национальную одежду, создавать традиционные деревянную скульптуру и украшения из кожи, кости, дерева и меха. Здесь приморцы смогут узнать о древней культуре, верованиях и современной жизни удэгейцев, побывать в самом настоящем чуме и на стойбище охотников и рыболовов, на удэгейском празднике, увидеть коллекцию предметов культа и быта, которые передавались в семьях удэгейцев из поколения в поколение.

 

"Старшее поколение до сих пор хранит подобные предметы. У меня собрана целая коллекция амулетов, украшений, статуэток, изображающий духов воды, воздуха и леса, которые помогали древним шаманам в решении бытовых проблем или лечении болезней",- отметила Раиса Андрейцева.

 

В настоящее время в будущем центре начинается ремонт, который обойдется в почти 100 млн рублей. В его проведении общественная организация коренных малочисленных народов Приморья рассчитывает на помощь местных и краевых властей, а также средства спонсоров.

 

В Приморье проживают около полутора тысяч представителей коренных малочисленных народностей. Из них больше всего - около тысячи - удэгейцев. Они живут в Тернейском, Пожарском, Красноармейском районах края, многие из них по-прежнему предпочитают традиционные занятия - рыболовство и охоту. В последние годы объединения коренных народов стали играть заметную роль в общественной жизни Приморья. В частности, сегодня рассматривается вопрос об участии их представителей в управлении и охране национальных парков, создаваемых в регионе.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря