Франция может отложить передачу "Мистраля" еще на три месяца

Условия контракта предусматривают возможность Франции отложить передачу первого "Мистраля" ("Владивосток") еще на три месяца.
Решение о передаче вертолетоносца типа "Мистраль"носит исключительно политический характер. Об этом сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами.
"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил он. Он пояснил, что благодаря этой "лазейке" штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее.
В российской системе ВТС заявляют, что сама верфь STX France сделала все необходимое, чтобы выполнить все работы по контракту в срок, поэтому в настоящий момент решение о передаче "Мистраля" носит исключительно политический характер. По словам источника, Россия никуда не спешит и будет ждать. "Правда юридическая и техническая на нашей стороне", - заключил он, добавив, что если контракт все же не будет выполнен, то сумма неустойки составит около €1,2 млрд за два вертолетоносца.
Источник в системе ВТС также сообщил, строящийся во Франции по заказу России вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим странам в связи с тем, что на корабле установлено оборудование, принадлежащее России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • 1 / 6 ноября 2014 09:55

    передачу газа украине тоже отложить на 3 месяца

    [ Цитировать ]

  • 1 / 5 ноября 2014 15:20

    сроки котракта ещё не нарушены

    [ Цитировать ]

  • убей голову себе об меня дуринь

    [ Цитировать ]

  • сидор шлибензон / 5 ноября 2014 09:52

    Да нафига они сдались, эти мишени для ракет. Нам щас денежка нужна. Я бы убил того, кто этот контракт придумал. Паразиты, опять откат получили не хилый. Сроки контракта нарушены, прошу вернуть деньги и неустойку выплатить, вот и весь базар с лягушатниками. Чего ещё Россия должна ждать и терпеть позор от ихних угроз.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря