Пекин готовится к саммиту АТЭС. Видеорепортаж

Пекин готовится к саммиту АТЭС
Пекин готовится к саммиту АТЭС. Одной из главных задач организаторы считают обеспечение безопасности. В связи с этим спецназ китайской полиции проводит антитеррористические учения. Наши корреспонденты побывали на тренировках спецподразделения «Снежные барсы».


Антитеррористические учения команды спецназа «Снежные барсы» прошли в одном из конференц-центров в пригороде Пекина. По легенде манёвров террористы похитили автобус с людьми. Полицейским нужно было полностью проанализировать ситуацию: выяснить количество заложников, определить силы противника и провести спасательную операцию. По словам командира учений, манёвры прошли успешно.


Ли Чжэнхэ, заместитель начальника штаба спецподразделения «Снежные барсы» НВП КНР: «Мы провели учения перед встречей лидеров АТЭС. Нашей главной целью была подготовка к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мы успешно выполнили все задачи и отработали меры по борьбе с терроризмом. Мы уверены, что сможем обеспечить безопасность предстоящего саммита».


«Снежные барсы» - это спецподразделение Народной вооружённой полиции Китая. В число их обязанностей входит обеспечение безопасности при проведении масштабных мероприятий, таких, как летняя Олимпиада в Пекине, саммит АТЭС и других. Стать «снежным барсом» довольно непросто. Для этого необходимо отслужить в Народной вооружённой полиции не меньше года, зарекомендовать себя лучшим образом, а также пройти ряд сложных физических и психологических тестов. «Барсы» сравнительно молодое антитеррористическое подразделение. Однако, за последние годы команда провела серию успешных операций. К саммиту АТЭС готовились несколько месяцев. В числе прочего, отрабатывали навыки обезвреживания бомб.


Лю Сяобин, инспектор спецподразделения «Снежные барсы» НВП КНР: «В отличие от других боевых операций в обезвреживании бомб недопустима ни одна ошибка. Неудача может стоить жизни не только наших специалистов, но и многих других людей. Мы обязаны строго соблюдать все протоколы и правила на практике».

 

По словам командования Вооруженной народной полиции Китая, все спецподразделения к проведению саммита АТЭСготовы и могут гарантировать полную безопасность пекинского форума.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря