Проект завода СПГ в Приморье реализуется по графику

Проект завода СПГ в Приморье реализуется по графику

Реализация инвестиционного проекта завода СПГ в Приморье идет в соответствии с подтвержденным планом-графиком. Об этом сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

В ООО «Газпром СПГ Владивосток» подчеркнули - отставаний от графика нет.

Ход подготовки к строительству завода по сжижению природного газа в Хасанском районе Приморья регулярно обсуждается на заседаниях рабочей группы под руководством первого вице-губернатора Василия Усольцева.

Так, на сегодняшний день закончена подготовка проектно-сметной документации первого этапа реализации проекта в сухопутной части на полуострове Ломоносова. Документы находятся на рассмотрении Главгосэкспертизы РФ.

Одновременно ведется подготовка к выходу на строительную площадку подрядчика,формируется сводный сметный расчет затрат на строительство для подготовки конкурсной документации. Конкурс на выбор подрядчика планируется провести до конца декабря текущего года.

Отметим, проект будет реализован в три этапа. Первый – это объекты пионерного выхода на полуострове Ломоносова в Хасанском районе. Второй – объекты морского терминала отгрузки и грузового терминала, третий – строительство самого завода. Начало работы завода запланировано на 4 квартал 2018 года.

Напомним, в ноябре 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Приморье.

Владимир Миклушевский отметил важность данного проекта для региона.

«В первую очередь, это огромные инвестиции – 13,5 миллиардов долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы, – заявил глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ЕдрЁныч / 5 ноября 2014 18:33

    Согласен с Неравнодушным. В Нонешней России Любое начало любого Строительства Окружено Фанфарами, громкими Речами Чиновников-Коррупционеров и Воров-Депутатов. А как сдача обьекта - так НИЧЕГО НЕ ПОСТРОЕНО И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ С КОГО СПРОСИТЬ. ВСЕ РАЗБЕГАЮТСЯ, КТО КУДА. Пример - Недостроенный Океанариум и Гостиницы тип Хайятт во Владивостоке. А эти обьекты должны были сдать к началу СрАММИТА 2012 года на о-ве Русский. Где деньги, Зин. Извечны вопрос в России...

    [ Цитировать ]

  • Володя / 5 ноября 2014 18:17

    НЕРАВНОДУШНЫЙ, а где ты увидел настоящих журналистов????????
    Там где разворовывают им приказано молчать, а вот где только осваивается бабло по карманам там всегда весело и с подъёмом.

    [ Цитировать ]

  • Неравнодушный / 5 ноября 2014 12:49

    Ау..настоящие Журналисты...что может быть проще, чем стряпать новости о начальной стадии стройки СПГ. Конечно же, начинают все всегда по плану и даже с опережениями , ведь деньги освоить и присвоить торопятся ...лучше бы написали , к примеру, о том, что строительство завода ЗВЕЗДА, про которое так много и громко говорили , заморожено!!!!! Рабочие распущены, начальство в бегах, огромные долги ... И пропавшие деньги.... Ведь это ж хоть про ЖИЗНЬ...а про СПГ рано писать.. Вот как к концу стройка подойдет, тогда самое время ;) циплят по осени считают;)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря