Во Владивостоке полицейские изъяли из незаконного оборота более 150 тысяч литров алкоголя

Во Владивостоке полицейские изъяли из незаконного оборота более 150 тысяч литров алкоголя

 

 

Стоимость изъятой алкогольной продукции превысила  30 млн  рублей. По факту использования заведомо поддельных акцизных марок возбуждено уголовное дело.

Работая по оперативной информации Управления ФСБ России по Приморскому краю,  сотрудники  отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток совместно с коллегами из органов госбезопасности пресекли канал ввоза на территорию краевого центра контрафактной алкогольной продукции с поддельными марками акцизного сбора.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции обнаружено 16 контейнеров алкогольной продукции со  специальными Федеральными акцизными марками с признаками подделки.

В результате проведенного обыска  изъято более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции  общей стоимостью свыше  30 млн рублей.

Образцы алкогольной продукции  направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения  исследования.

Установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки  изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток установлено, что контейнеры с фальсифицированным алкоголем поставляются из республики Кабардино-Балкария.       

По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок возбуждено уголовное дело по статье 327.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот  до семисот тысяч рублей, либо до трех лет лишения свободы.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря