Приморские полицейские задержали двоих жителей края, которые перевозили замороженное мясо краба. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморские полицейские задержали двоих жителей края, которые перевозили замороженное мясо краба
В Яковлевском районе полицейские задержали автомобили, на которых два жителя Приморского края без документов перевозили замороженное мясо краба. Партия весит несколько тонн, также ее происхождением заинтересовались оперативные работники по борьбе с экономическими преступлениями.

 


В поле зрения полицейских попали два микроавтобуса, доверху груженые тяжелыми коробками. На гострассе Осиновка-Рудная пристань в районе села Варфоломеевка Яковлевского района их остановил экипаж дорожно-патрульной службы. Это совместная операция с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции.


Андрей Снитко, инспектор ДПС: «В ходе проверки документов водители пояснили, что перевозят груз – мясо краба. На просьбу предоставить документы на груз водители пояснили, что документы при себе отсутствуют».


Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, а дальше к расследованию подключились оперативники. При свидетелях владельцы автомобилей показали содержимое коробок. Это замороженные конечности крабов, судя по размерам, похожи на камчатского.


Константин Дулов, начальник МО МВД «Арсеньевский»: «Сотрудниками полиции при досмотре автомашин была обнаружена 101 коробка, в которых находились крабы. Общий вес 2,5 тонны на сумму более 3-х миллионов рублей».


Задержанные водители от комментария на видеокамеру отказались, пояснив, что один везет их для личного употребления во Владивосток из Тернея. Другой, назвавшись предпринимателем, признался, что крабом собирался торговать. Весь груз без документов полицейские перевезли на хранение в Арсеньев, где замороженных крабов еще обследует Роспотребнадзор. Если будут обнаружены опасные бактерии, то нарушителей могут также привлечь по статье 238 уголовного кодекса за производство за хранение или перевозку в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вася / 7 ноября 2014 09:13

    Константин Дулов, начальник МО МВД «Арсеньевский» - крутой чувак оказывается ! Какую банду обезвредил .... А кто то ворует миллиардами тонн и ничего ... в почете

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря