СМИ: депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года

СМИ: депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года
Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия") на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, пишут "Известия".
 

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

 

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", - сказал Поддубный изданию.

 

Депутат Николай Валуев одобрил эту инициативу. "Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно", - заявил он "Известиям".

 

Как отмечает издание, идею о необходимости увеличения возраста приобретения табачных изделий до 21 года главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказывал в конце 2013 года.

 

В конце октября сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Сергей / 6 ноября 2014 22:55

    Так давайте и в армию брать с 21 года. Глядиш и армия профессиональный станет..

    [ Цитировать ]

  • Справедливый / 6 ноября 2014 21:17

    Господи, ну почему в этой Думе одни идиоты сидят. Сами себе противоречат. Ввели жёсткие ограничения, сами признают, что законы не соблюдаются, так хотят новое изобрести. ЗАЧЕМ??? Нужно чтобы уже принятые законы работали и спрашивать с полицаев, почему не штрафуют??? Сколько раз видел курящих на детских площадках, в общественных местах и что? Менты проходят мимо. Тьфу, противно

    [ Цитировать ]

  • Александр / 6 ноября 2014 21:09

    Когда уже в госДуру внесут закон, запрещающий употреблять "План" и прочие наркотики в стенах той же госДуры&

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря