Приморцы начали получать новые квитанции на оплату ЖКХ. Видеорепортаж Николая Мешкова

Приморцы начали получать новые квитанции на оплату ЖКХ
Приморцы начали получать новые квитанции на оплату ЖКХ. В ноябре в жировках появилась отдельная и постоянная строка — «За капремонт». 12 тысяч многоэтажек запланировано отремонтировать в Приморье как раз на собранные средства. Где они будут аккумулироваться?


Фонд капитального ремонта многоэтажных домов Приморского края — это новое подразделение, которое занимается накоплением средств для комплексной реставрации. Бюджет регионального оператора сформируют, как и планировали, из ежемесячных выплат владельцев квадратных метров.


Собственники квартир получили вот такие квитанции обязательной оплаты нового образца. В ней указана сумма, которая зависит от количества квадратов площади квартиры. Согласно закону Приморского края с 1 октября 2014 года владельцы обязаны оплачивать взнос на капитальный ремонт в размере 6 рублей 57 копеек.


Есть и второй вариант сбора средств: на специальный счет отдельно взятого дома. Если так большинством голосов решили собственники.

 

Александр Скобельцын, заместитель директора «Фонда капитального ремонта многоэтажных домов Приморского края»: «Капитальный ремонт — это реальность. В 2014 году проводится по поручению губернатора Приморского края В. В. Миклушевского ремонт более 80 домов, не дожидаясь средств собственников. Что касается планов на ближайший год, то в 2015 году будет осуществляться ремонт более 800 домов».


В абонентский отдел фонда капремонта, на улице Жигура, во Владивостоке дозвониться в эти дни сложно. И представители собственников жилья предпочитают прийти и лично оформить бумагу о выборе варианта оплаты. Владельцам квартир останется потом лишь расплатиться по квитанции любым привычным способом: через банк или почту.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Солове / 17 февраля 2015 12:49

    А если дому всего 3 года и его капитальный ремонт ставится в план на 2042 год?
    ТСЖ у нас нет.
    Платить не буду - бездна на то и бездна, что бездонна.

    [ Цитировать ]

  • ВАСЯ / 19 ноября 2014 17:22

    ДА СТАВИЛИ БЫ УЖЕ СРАЗУ К СТЕНКЕ , ВСЕ НЕ НАЖРУТЬСЯ ... УПЫРИ !!!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 9 ноября 2014 16:14

    ЭТОТ "капремонт" уже проходили....... Платили........ И что?????? ГДЕ ОН?????? Опять платить кому-то на коттеджи и яхты???????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря