В Ольгинском районе продолжается операция по защите нереста лососевых пород рыб. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Ольгинском районе продолжается операция по защите нереста лососевых пород рыб
В Приморье продолжается операц ия «Путина-2014». На севере края полиция и природоохрана борется с браконьерами на нересте красной рыбы.


На реке Аввакумовка в Ольгинском районе установлены сразу несколько постов охраны. Один из них носит название «Подколье». Здесь совместно в круглосуточном режиме дежурят инспекторы рыбоохраны и сотрудники полиции.


Бронщиков Анатолий, госинспектор Ольгинского межрайонного отдела Рыбоохраны: «Браконьеров много. Рыба растянулась по всей территории. Сложно охранять, особенно ночью. Поэтому такой усиленный пост».


Буквально вчера недалеко от поста инспекторы задержали браконьеров с сетями. Сегодня утром идем проверять ближайшую косу на берегу. Охотники за красной рыбой стараются пройти незаметно.


Тропинка, по которой мы идем ловить браконьеров, проходит через поле. Трава выше человеческого роста. В ней удобно прятаться. Тропа, видно сразу, натоптанная.


Через сто метров инспекторы выходят на берег реки. Здесь, не замечая ничего вокруг, молодой человек забрасывает браконьерскую снасть, которую называют якорь-кошкой.


Задержанный признается, что раньше — год или два назад — попадался этим же инспекторам. Заплатил штраф – 1000 рублей. Однако желание полакомиться свежей рыбкой и деликатесной икрой взяло верх над опасностью быть пойманным снова.


Павел Семенюта, задержанный: «Я живу здесь. Это мой край. Я немного ловлю, не браконьерничаю. Для себя. Для дома».


В Ольгинском районе каждый год задерживают десятки и сотни браконьеров. В этом году изъяты 150 рыбин, 3 км сетей, 50 якорей-кошек.


Игорь Мельников, старший уполномоченный участковый полиции отделения № 16 МО МВД «Кавалеровский»: «Создано три оперативных группы. Выявлены 19 фактов браконьерства. По пяти из них возбуждены уголовные дела. Составлены 10 административных протоколов».


На помощь коллегам приезжают автоинспекторы из краевого центра. На въезде в поселок останавливают все машины подряд. Только что задержали троих. В машине везли полсотни кетин да еще две сети в придачу.


Алексей Каладеев, старший инспектор ДПС отдельного батальона краевого управления МВД: «Без разницы: местная машина, не местная. Пытаемся охватить 100 процентов транспорта. Останавливаем, проверяем документы. Осматриваем бегло багажники. Смотрим, перевозится рыба или нет. Если все в порядке, желаем счастливого пути и отпускаем».


Операция «Путина» продолжится до самых холодов, пока все красная рыба не пройдет к нерестилищу. Кстати, по подсчетам специалистов подход кеты в этом году на севере края был заметно меньше ожидаемого.

 

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Deni / 9 ноября 2014 01:33

    А что ж про главного браконьера не написали Ваню Денискова. Они власть им можно тоннами вывозить, а пацана поймали с кошкой которому может и есть нечего так сразу преступник.Деревни что Пермское что Ветка только за счет рыбы и выживают.Чем изображать работу лучше бы смотрели как инспекторы бочками икру вывозят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря