В Приморье возбуждено уголовное дело о хищении денег, выделенных в рамках целевой программы развития села 

В Приморье возбуждено уголовное дело о хищении денег, выделенных в рамках целевой программы развития села 
Прокуратура Кировского района провела проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Социальное развитие села до 2013 года». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 858 от 03.12.2002 утверждена федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года», в рамках которой предусмотрено выделение бюджетных средств на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности и работающим на предприятиях агропромышленного комплекса.

В ходе проверки законности предоставления гражданам денежных средств на улучшение жилищных условий установлено, что местная жительница, введя в заблуждение своего супруга (с которым длительное время совестно не проживала) о возможности получения денежных средств, оформила от его имени документы, необходимые для участия в этой целевой программе.

Фигурантка дела, воспользовавшись знакомством с директором сельхозпредприятия, расположенного в пос. Кировский, договорилась с ним о трудоустройстве мужа на работу трактористом. Одновременно женщина заключила от имени супруга фиктивный договор купли-продажи жилья, принадлежащего ее знакомой.

При этом, супруг злоумышленницы на предприятии агрокомплекса не работал, а после якобы заключенного договора купли-продажи жилья был заключен «обратный» договор купли-продажи жилья в пользу бывшей же его собственницы.

В результате таких действий из бюджета было незаконно перечислено 775 тыс.320 рублей. Учитывая данные обстоятельства, прокурором района направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения следственным отделом МО МВД РФ «Лесозаводский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой района. Кроме этого, с целью возврата незаконно полученных бюджетных средств прокурором района в суд направлено соответствующее исковое заявление.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря