Во Владивостоке проходит последняя в этом году продовольственная ярмарка. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке проходит последняя в этом году продовольственная ярмарка
На центральной площади Владивостока проходит последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка. В течение всей осени горожане могли покупать по вполне доступным ценам свежие овощи, фрукты, мед и мясную продукцию у приморских фермеров.

 


Готовиться к финалу ярмарочного сезона продавцы начали еще со вчерашнего дня. Коли хочешь привлечь много покупателей, будь добр, застолби хорошее место заранее. А то что ночь придется провести в фургончике, так это дело привычное.


Светлана Дубовинова, продавец. «Едим из Яковлевского района, село Новосысоевка. Здесь едим, спим, кушаем!»


Забивают стратегически важные места ради постоянных покупателей!


Олег Кикоть, владелец подсобного хозяйства: «Стараемся, чтобы покупатели не потеряли! А так постоянные покупатели приходят и довольны!»


Сегодня мы решили посмотреть, как идет торговля у местных фермеров. Ну, и заодно узнали, как прошла ночь у наших друзей!


Светлана Дубовинова, продавец: «Холодно было сегодня. Ветер сильный. Но ничего, мы уже привыкли к экстремальным ситуациям».


У лотков выстраиваются очереди из желающих успеть купить качественный товар по низкой цене. В течение осени народ покупал в основном всего по чуть-чуть. На пробу! Сейчас же хватают килограммами, чтобы и на зиму хватило!

 

Олег Кикоть, владелец подсобного хозяйства: «Пробуют люди, кому нравится, приходят. Берут ведрами. Чтобы на зиму. Вот и сейчас по килограмму, по два берут».


Фермеры стараются не просто втюхать товар, а подробно объясняют, чем качественная домашняя продукция отличается от эрзаца нафаршированного химией. Надо привлекать постоянных покупателей!


Александр Верхотуров, пасечник: «Вот посмотрите на этот мед! Солнце греет. А он так и будет. Таким куском, он не растекается. Это говорит о качестве».


Всем ярмарка хороша! Но есть и жалобы... Слишком быстро закончилась!


Всего в Приморье постоянно действуют 107 сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставлены более 3600 участникам. Как заявил губернатор Владимир Миклушевский на заседании комиссии по продовольственной безопасности, ярмарки выгодны как фермерам, так и покупателям. Одни могут реализовать продукцию без арендной платы, а других покупать свежие овощи и фрукты по низким ценам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря