Жительниц Владивостока, не обменявших водительские права с девичьей фамилией на новые, пока штрафовать не будут — ГИБДД

Жительниц Владивостока, не обменявших водительские права с девичьей фамилией на новые, пока штрафовать не будут — ГИБДД

Женщин, пользующихся водительским удостоверением, в котором указана девичья фамилия, привлекать к административной ответственности пока не будут и дадут время для обмена ВУ, сообщает официальный сайт УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

 

«Сроки и порядок привлечения водителей, которые не обменяли водительские удостоверения в связи с новыми требованиями, будут разъяснены позже и опубликованы на официальном сайте Госавтоинспекции», — говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, с 5 ноября 2014 года в России вступило в силу постановление правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». Документ ставит вне закона использование водительских прав с так называемой девичьей фамилией.

 

Так, начиная с этого дня при изменении персональных данных россиянину или россиянке необходимо заменить в ГИБДД водительское удостоверение соответствующей категории. В случае, если гражданин этого не сделает и впоследствии будет остановлен Госавтоинспектором для проверки документов, ему грозит крупный штраф.  

 

Источник — Официальный сайт УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря