ГИБДД сделает послабление автолюбительницам,сменившим фамилию

ГИБДД сделает послабление автолюбительницам,сменившим фамилию

5 ноября 2014 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью..

Данным постановлением устанавливается порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.

В частности, расширен перечень случаев, когда российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию. 

Теперь водительское удостоверение подлежит обмену в случае изменения содержащихся в нем персональных данных его владельца. Это в первую очередь касается женщин, сменивших фамилию в связи с вступлением в брак.

Госавтоинспекция Приморья обращается к автолюбительницам с просьбой не создавать ажиотаж в связи с изменениями в законодательстве. Постановление уже вступило в силу, однако сейчас женщин, пользующихся водительским удостоверением, в котором указана их девичья фамилия, привлекать к административной ответственности не будут. Жительницам Приморского края предоставят время для обмена водительского удостоверения.

Сроки и порядок привлечения к ответственности водителей, которые не обменяли удостоверения в связи с новыми требованиями, будут разъяснены позже и опубликованы на официальном сайте Госавтоинспекции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • 111 / 9 ноября 2014 16:59

    Цитата: Владимир
    Интересно, как ГИБДД может определить, что женщина поменяла фамилию? Теперь у женщин при проверке документов буду паспорт в обязательном порядке спрашивать?

    В СОР ке должны быть новая фамилия, так как после смены фамилии необходимо поменять все документы на имущество, в страховке возможно, ну и при ДТП - тут без вариантов.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 9 ноября 2014 12:52

    Интересно, как ГИБДД может определить, что женщина поменяла фамилию? Теперь у женщин при проверке документов буду паспорт в обязательном порядке спрашивать?

    [ Цитировать ]

  • Димон / 8 ноября 2014 18:55

    Цитата: Герда
    Ну слава богу, хоть у ГИБДД мозги в голове оказались,

    А кто по вашему стал инициатором подобного закона? Неужели министерство образования или обороны?

    [ Цитировать ]

  • Герда / 8 ноября 2014 18:50

    Ну слава богу, хоть у ГИБДД мозги в голове оказались, а не в том чем сидят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря