Банк России отпустил курс рубля в свободное плавание

Сегодня регулятор упразднил действующий механизм курсовой политики. Также отменен коридор бивалютной корзины, как и регулярные интервенции на границе этого коридора и за его пределами. Об этом сообщается в официальном заявлении регулятора.
Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор будет выходить на валютный рынок с интервенциями "в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос".
"Формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов. Новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам", - говорится в сообщении.
На фоне заявлений Эльвиры Набиуллиной курс рубля усилил рост. По данным сайта Московской биржи, доллар подешевел к 11.53 мск на 1 рубль — до 45,60 рубля, курс евро — на 1,17 рубля — до 56,91 рубля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • АТЕИСТ / 10 ноября 2014 21:20

    НАДО НАХРЕН БИРЖУ ЗАКРЫТЬ А СПЕКУЛЯНТОВ К СТЕНКЕ ПОСТАВИТЬ

    [ Цитировать ]

  • KOT / 10 ноября 2014 21:01

    Все поехали! Скоро за 1 рубль будут давать 2 доллара!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря