Жители Вольно-Надеждинского торговали у трассы потенциально опасным мясом

Жители Вольно-Надеждинского торговали у трассы потенциально опасным мясом
Два жителя приморского села Вольно-Надеждинское торговали мясной продукцией кустарного производства возле трассы Хабаровск-Владивосток, когда попали в поле зрения сотрудников УМВД по Надеждинскому району. При проверке разрешительных документов и выполнения правил хранения и реализации пищевых продуктов оказалось, что продавцами нарушены нормы ветеринарного законодательства – на продукции отсутствует обязательная маркировка производителя. Документов, подтверждающих прохождение продукцией исследований на безопасность, также не оказалось.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основе предоставленных полицией документов за нарушение ветеринарного законодательства в отношении придорожных торговцев возбуждено дело об административном правонарушении. Потенциально опасные продукты – колбасы, рулеты, сало, копчености и другие, всего 42 кг – изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение.

Россельхознадзор напоминает, что покупка пищевой продукции животного происхождения у кустарных производителей может быть опасна для здоровья. Зачастую она производится в подпольных цехах в антисанитарных условиях и выдается за домашнюю, кроме того, при изготовлении используется сырье неподтвержденной безопасности, а некоторыми безответственными производителями и весьма сомнительного качества, что может привести к острому пищевому отравлению.

Так, в 2011 году в Надеждинском районе Приморского края сотрудниками Надеждинской прокуратуры и Россельхознадзора был накрыт подпольный цех по выпуску колбасной продукции, подобно той, что была изъята у трассы на днях – копчености, сало, рулеты, колбасные изделия. Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока. Ветеринарные сопроводительные документы, как на сырьё, так и на готовую продукцию полностью отсутствовали.

Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые, в подтёках полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубранного помещения и подпорченных продуктов питания.

Причем сырьё для производства подпольной колбасы и копчёностей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах, и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая мясная продукция размораживалась и оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали превышение допустимого количества общей бактериальной обсемененности, наличия стафилококка и бактерий группы кишечной палочки. В 2012 году Надеждинский районный суд за хранение и реализацию опасной мясной продукции назначил одному из подпольных производителей наказание в виде условного срока на один год.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря