На свободу из приморских колоний выходит качественная спецодежда и домашний текстиль

Товары, произведенные заключенными Приморья, успешно занимают ниши на рынке сбыта. Швейное производство в колониях совершенствуется и развивается, предлагая потребителю новые виды продукции и стремясь стать сильным конкурентом производителям из Китая.

«Труд исполняет наказание», - утверждают сотрудники ГУФСИН по Приморскому краю. В каждой из колоний Приморья есть центры трудовой адаптации осужденных – производственные зоны, участки, цеха. Одним из самых конкурентоспособных центров считаются швейные подразделения. «В первую очередь осужденные обеспечивают сами себя, а уже потом работают на сторонний рынок, - пояснила сотрудник производственных служб ГУФСИН Елена Долженко. – К примеру, 20-30 миллионов рублей в год идет на изготовление изделий для нужд осужденных и порядка 40 миллионов – это заказы. Швейные цеха колоний работают на разных условиях: когда заказчик сам закупает необходимые материалы к производству продукции, и на договорах, когда заказчик дает размерно-ростовочный ряд и перечень необходимых им изделий, а мы уже сами закупаем ткань, нитки, фурнитуру и так далее».

По словам Елены Долженко, в производстве по большей части используется отечественное сырье. Бязь, хлопчатобумажные, полушерстяные и суконные ткани, подкладочный материал на основе вискозных и полиэфирных волокон, синтепон и ватин колонии заказывают с западных регионов России.

Среди постоянных заказчиков – гостиницы, больницы, локомотивно-ремонтный завод Уссурийска, Общество слепых в Хабаровске и другие организации различных форм собственности. Что касается ассортиментного ряда продукции, то приморские заключенные – в основном из женской колонии ИК-10 и мужских колоний ЛИУ-23, ИК-20, ИК-41 – изготавливают форменную одежду для медиков, спецодежду для рабочих разных специальностей, вязаные перчатки, мешковину, постельное белье, матрацы, подушки и многое другое. В планах – расширение перечня за счет большей ориентации на товары народного потребления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря