Следственные органы Приморья в этом году направили в суд 5 тысяч уголовных дел

Следственные органы Приморья в этом году направили в суд 5 тысяч уголовных дел
Привлечены к уголовной ответственности более 6 тысяч граждан, совершивших преступления. Как сообщили в УМВД по Приморскому краю, в суд направлены 38 уголовных дел с квалифицирующим признаком «совершено в составе организованной преступной группы».

Органы предварительного следствия являются одним из ключевых звеньев системы органов внутренних дел. Следователями ОВД по-прежнему расследуется большее количество уголовных дел в сравнении с другими ведомствами, имеющими в структуре следственный аппарат.

Расследование уголовных дел требует высокого профессионального мастерства, умелого взаимодействия с оперативными службами, экспертными подразделениями.

За 10 месяцев этого года следственными подразделениями УМВД России по Приморскому краю направлены в суд более 5 тысяч уголовных дел. Привлечены к уголовной ответственности более 6 тысяч граждан, совершивших преступления. Кроме того, в суд направлено 38 уголовных дел с квалифицирующим признаком «совершено в составе организованной преступной группы», что позволило снизить регистрацию таких тяжких и особо тяжких преступлений как причинение тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, краж из квартир, а также хищений автотранспортных средств.

«Перед руководителями органов предварительного следствия стоят задачи по улучшению результативности работы, повышению качества расследования уголовных дел при неукоснительном соблюдении законности, конституционных прав граждан. Кроме того, силы следственных подразделений края сосредоточены на решении вопросов возмещения причиненного потерпевшим имущественного ущерба», - подчеркнул начальник Следственного управления УМВД России по Приморскому краю полковник юстиции Илья Шамратов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря