Снегоуборочная техника Владивостока готова к предстоящей непогоде

Снегоуборочная техника Владивостока готова к предстоящей непогоде
Снегоуборочная техника приморской столицы полностью готова к предстоящим снегопадам - машины переоборудованы для зимней уборки, в достаточном количестве закуплены противогололёдные материалы, механизаторы уже сейчас готовы выйти на утверждённые маршруты. В этом году площадь уборки городских дорог увеличилась на 1 миллион квадратных метров, разработаны новые маршруты движения снегоуборочной техники. Город поделен на 26 зон, за каждую из которых отвечают старшие мастера, которые оперативно направляют спецмашины на проблемные участки.

Готовность техники к оперативной борьбе с последствиями снегопадов проинспектировал глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Рабочий день, 11 ноября, мэр начал с раннего визита на базу муниципального предприятия «Дороги Владивостока».

На уборку города от снега в этом сезоне готовы выйти порядка 200 единиц техники - снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, трактора-щётки, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы для вывоза снега.

«Вся техника на 100% готова к осадкам, - об этом главе города доложил директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. - Проведена диагностика и переоборудование спецмашин, разработаны маршруты движения спецтехники. В каждом районе города созданы места базирования спецтехника, готов и запас противогололёдных материалов. Мы уже провели неоднократные тренировки и учения. Снегоуборочная техника полностью готова к зиме».

Отметим, что контролировать процесс прохождения зимы будет специально созданный штаб. Ответственные мастера в каждом районе города будут координировать работу снегоуборочной техники, в оперативном режиме выявлять самые проблемные точки и направлять туда снегоуборочную технику. Все основные маршруты движения техники и очередность движения уже прописаны. В первую очередь убирать снег будут на основных магистралях, подъемах и спусках, подъездах к учреждениям здравоохранения и образования.

«Шесть лет назад в городе было всего 30 единиц техники – и те находились в аренде у частных лиц. Сейчас мы увеличили количество спецмашин, постоянно модернизируем и усовершенствуем имеющееся оборудование, а также пополняем парк. Нам удалось организовать процесс уборки так, что на основных дорогах нет надолбов и снежного наката, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. – Однако, техники не хватает. Исходя из нормативов, с учётом ландшафта Владивостока и увеличения количества обслуживаемых дорог городу необходимо более 500 единиц спецтехники. Это подметально-уборочные машины, снегоочистители, погрузчики и самосвалы. Самостоятельно городской бюджет не в состоянии закрыть все потребности – нужно дополнительное финансирование».

До начала выпадения осадков вся снегоуборочная техника будет базироваться по основным точкам дислокации во всех районах города. С началом снегопадов дороги по-прежнему, как и в прошлые годы, будут обрабатываться противогололёдными реагентами. Все расходные материалы закуплены в достаточном количестве.

Отметим, что для более качественной уборки необходимо, чтобы управляющие компании и ТСЖ своевременно убирали подведомственные территории, включая выезды с дворовых территорий на основные дороги, а не ограничивались крыльцом на входе в подъезд и придомовыми дорожками. Все собственники и арендаторы зданий обязаны закупить достаточное количество инвентаря и противогололёдных реагентов для своевременной уборки снега.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря