В Приморье руководство НАО «Росдорснабжение» не платит зарплату работникам

В Приморье руководство НАО «Росдорснабжение» не платит зарплату работникам
Ранее сообщалось, что прокуратура организовала проверку сообщений о нарушениях в сфере оплаты труда на предприятиях, осуществляющих работы на судостроительном комплексе в г. Большой Камень, среди которых - НАО «Росдорснабжение».

В ходе проверки прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока установлены нарушения сроков выплаты заработной платы с июля 2014 года работникам указанной организации. В связи с этим, 05.11.2014 г. прокурором района внесено представление руководителю НАО «Росдорснабжение» об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда,- сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.

По фактам нарушений законодательства о труде прокурором района в отношении юридического лица, а также генерального директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий установлено, что несмотря на наличие в августе т.г. на счету НАО «Росдорснабжение» денежных средств, работодателем не приняты меры к погашению в полном объеме задолженности по заработной плате и иным обязательным выплатам за июль перед работниками предприятия.

Учитывая данные обстоятельства, 10.11.2014 г. прокурор района направил материалы проверки в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Следует отметить, что органы прокуратуры также обладают полномочиями по защите трудовых прав работников в судебном порядке. Для этого работники предприятий, чьи права на оплату труда нарушены, вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим обращением, после чего прокурор рассматривает вопрос о предъявлении в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

В случае с НАО «Росдорснабжение» - работники предприятия могут обратиться в прокуратуру Фрунзенского района города Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря