В Приморье завершилась лососевая путина

В Приморье завершилась лососевая путина
В этом году в Приморском крае была разрешена добыча горбуши в промышленных масштабах. В общей сложности рыбаки освоили порядка 1 200 тонн рыбы – это 92 процента от разрешенного к вылову объема.

Об этом сегодня, 10 ноября, заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня в ходе пресс-конференции.

По его словам, промышленный лов горбуши осуществлялся в Тернейском районе тремя приморскими рыбодобывающими компаниями на шести рыбопромысловых участках. Кроме этого ведется работа по развитию промышленного рыболовства в других районах края.

«Департаментом уже работает над формированием двух рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства лососевых в Хасанском районе», - отметил Александр Передня.

Что касается традиционного рыболовства, в этом году для коренных малочисленных народов увеличена квота вылова до 145 тонн. Однако выловлено только 46 тонн лосося, а 100 тонн рыбы остались неосвоенными.

Организацию и проведение спортивно-любительского рыболовства в этом году осуществляли шесть организаций, расположенных на водоемах пяти муниципальных образований края. Улов составил около 15 тонн.

По обращениям граждан департамент проводит работу по формированию дополнительных рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря