Владимир Путин: Россия благодаря ТОР на Дальнем Востоке предлагает лучшие конкурентные условия в АТР

Владимир Путин: Россия благодаря ТОР на Дальнем Востоке предлагает лучшие конкурентные условия в АТР
В рамках Делового саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» на тему «Значение АТР для России» Президент России Владимир Путин пригласил иностранных инвесторов на Дальний Восток страны, - сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«На Дальнем Востоке мы планируем создать целую сеть территорий опережающего развития с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами. Предприятия, которые планируется здесь разместить, будут ориентированы на узкий экспорт несырьевых товаров, прежде всего для зоны АТР.

Пользуясь случаем, хотел бы пригласить вас, уважаемые дамы и господа, воспользоваться открывающимися возможностями для организации производств на Дальнем Востоке Российской Федерации. Повторю, мы готовы создать вам действительно лучшие, конкурентоспособные условия для работы. Кстати, по сравнению с 2009 годом объём прямых инвестиций стран АТР в российскую экономику вырос вдвое. Сейчас они составляют почти девять миллиардов долларов», - обратился к участникам Делового саммита в рамках форума АТЭС глава Российской Федерации.

«XXI век уже называют «Тихоокеанским веком». Россия как часть АТР обязана использовать те конкурентные преимущества, которые предоставляет этот стремительно растущий центр экономики, технологии, инноваций. В свою очередь развитие таких регионов России, как Сибирь, Дальний Восток – это тоже уникальный шанс для стран этого большого региона, возможность эффектно и эффективно использовать открывающиеся здесь перспективы и ещё больше укрепить свой потенциал», - отметил в своем выступлении Владимир Путин.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, участвующий в работе упомянутого мероприятия, на полях саммита АТЭС уже провел ряд встреч по реализации проекта создания территорий опережающего социально-экономического развития. Александр Галушка принял участие в двусторонних российско-китайских переговорах, с инвесторами АТР, а также российскими инвесторами, на которых обсуждались совместные инвестиционные проекты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря