Вспышка на Солнце вызвала сильную геомагнитную бурю

Вспышка на Солнце вызвала сильную геомагнитную бурю
Вспышка Х-класса, произошедшая на Солнце 7 ноября, вызвала на Земле сильную геомагнитную бурю. Вспышку вызвала группа пятен, обозначаемая AR2205.

Геомагнитное возмущение, спровоцированное выбросом корональной массы, жители Земли могли почувствовать через три — четыре дня — то есть 10 и 11 ноября. Наблюдатели и метеослужбы пока обозначили его как «слабая геомагнитная буря».

Постепенно уменьшающиеся возмущения магнитного поля сохранятся на сутки — во Владивостоке их влияние может ощущаться до конца дня 11 ноября.

В это время у чувствительных людей могут быть наблюдаться перепады давления, плохое самочувствие.

Сегодня сильных вспышек на Солнце не наблюдалось, но в целом солнечная активность остается на высоком уровне. Вероятность повторных вспышек класса Х в этой же области в ближайшие сутки оценивается специалистами в 30 %, класса М — в 70 %.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря